ET SI LOKI SAUVAIT ASGARD DE LA SOIF DE VENGEANCE DE TONY STARK ?
Thor – dieu du Tonnerre, porteur du marteau Mjolnir – est mort. Et c’est Loki le responsable de son trépas. À la base, ce ne devait être qu’une plaisanterie inoffensive mais le plan de Loki est allé trop loin, et dans une New York à feu et à sang, Thor a dû se sacrifier pour sauver des innocents.
Anéanti par le chagrin, Odin bannit Loki sur Terre. Le dieu de la Malice se retrouve ainsi dans un royaume de fontaines à vin, de nouilles instantanées et de football américain. Mais sa nouvelle vie vole en éclats lorsqu’une Valkyrie débarque avec un message : Loki doit trouver une mystérieuse docteure bâtissant un pont entre les mondes.
Car Tony Stark, aveuglé par la souffrance causée par la mort de son meilleur ami, a juré de se venger de ceux qui se considèrent comme des dieux. Pour cela, rien de tel que de retourner les armes d’Asgard contre elle, quelles que soient les conséquences. Ainsi, quand le salut de la citée dorée reposera sur ses épaules, Loki devra répondre à la seule question qui compte : est-il digne ?
17.0
2025 Editions Hachette (Heroes)
2 avril 2025
ISBN : 9782017896050
J'ai beaucoup aimé ce What if centré sur le personnage de Loki. La question du deuil est clairement l'élément central du récit et elle est très bien menée à travers les différents personnages qui le traverse. J'ai beaucoup aimé le développement de Loki, après je regrette que son point de vue soit parfois noyé parmi les autres personnages point de vue.