Zodiaque (Russell), tome 1 : Méfiez-vous du treizième signeRomina Russell2015

Sur la planète du Cancer, comme dans le reste de la constellation du Zodiaque, l'astrologie régit la vie quotidienne. Pas de place pour les imprévus, et encore moins pour une catastrophe. Pourtant, Rhoma, jeune étudiante Zodaï, est hantée par de terribles visions. Personne ne la croit mais l'impensable se produit brutalement : une des lunes du Cancer explose. Raz-de-marée, pluies de météorites, tout l'univers de la jeune fille est plongé dans le chaos. Aidée de son mentor, le flegmatique Mathias, et d'Hysan, l'excentrique émissaire du signe de la Balance, Rhoma se lance alors dans une course contre la montre au travers de la galaxie pour prévenir les autres civilisations de la menace ancestrale qui plane sur elles. Car les douze signes du zodiaque étaient à l'origine treize... et, dans l'ombre, le dernier attend son heure. Celle de la destruction.

Titre original : Zodiac, book 1 (2014)

15.6

Saga Zodiaque (Russell) Terminée

2015 Editions Michel Lafon (Jeunesse)

Traduit par Maud Desurvire

2015 Editions Michel Lafon

8 octobre 2015

• avatar Lefleau85
    18 / 20 Le 25 Juin 2023 à 15:45 Lefleau85

Un livre que j'avais depuis un moment dans ma PAL et qui m'a donné envie de découvrir l'histoire et je ne regrette pas de l'avoir choisi car l'histoire nous emmène directement dans le vif du sujet avec tout les morts qui se produisent et les gens qui ne croient par Rhoma vu que personne n'arrive à le voir .

• avatar wendy_bouquine
    14 / 20 Le 26 Septembre 2022 à 22:38 wendy_bouquine

Ce tome m'a laissé un peu perplexe. J'ai adoré les 200 premières pages et les 100 dernières mais j'ai eu un peu de mal avec le milieu du roman où Rhoma voyage simplement d'une planète à l'autre sans vraiment de réelles actions.
    En ce qui concerne l'écriture et le monde du Zodiaque, Romina Russell a réussi à créer un monde très riche à partir des signes du Zodiaque.

• avatar Fille-de-lecture
    17 / 20 Le 01 Septembre 2022 à 23:14 Fille-de-lecture

L'histoire est accrocheuse dès le départ et les personnages viennent tout de suite nous chercher. On n'a pas à attendre trop longtemps non plus avant que l'action démarre sur les chapeaux de roues. Le suspense s'installe rapidement et l'autrice nous captive dès lors à chaque chapitre. L'astrologie est définitivement ce qui rend ce roman si palpitant et plaisant à découvrir.

• avatar Salomedlb
    17 / 20 Le 13 Mai 2022 à 19:06 Salomedlb

Génial ! J'ai beaucoup apprécié ce livre ! Les plus gros points positifs sont l'univers qui est très dense et l'intrigue qui s'annonce intéressante. Les personnages ne m'ont pas déplue et j'ai hâte d'en connaître plus sur eux. Une saga prometteuse dont j'ai hâte de connaître la suite !

• avatar Lyra34
    15 / 20 Le 10 Février 2022 à 19:32 Lyra34

L'univers est sympa, notamment les différentes planètes. Certaines scènes ont un très bon impact, comme celle de la station spatiale mais la plume est beaucoup trop irrégulière. On cherche à créer de la tension H24 avec un ennemi caché, mais je n'ai pas du tout été convaincu. Les persos sont transparents. Seul un m'a un peu plus convaincu. Gros potentiel gâché. 15/20