Zodiaque (Russell), tome 2 : L'étoile vagabondeRomina Russell2015

Abandonnée par le Zodiaque et déchue de son titre de Gardienne, Rhoma tente de se reconstruire dans la constellation du Capricorne. Mais une nouvelle menace apparaît dans les astres, Marad, un groupe terroriste qui s’apprêterait à frapper l’une des maisons zodiacales.

Rhoma n’a plus le choix. Armée de tout son courage de Cancer et de la ruse de son ami Hysan, natif de la Balance, elle se lance dans une quête aux confins de l’univers. Une quête dont le dénouement pourrait bien la voir affronter un ancien ennemi : le cauchemardesque Ochus, gardien de la constellation du Serpentaire.

Titre original : Zodiac, book 2: Wandering Star (2015)

16.5

Saga Zodiaque (Russell) Terminée

2018 Française Editions Michel Lafon (Poche)

16 mai 2018

14 avril 2016

ISBN : B01DTK4S8C

• avatar Déessedémone
    14 / 20 Le 11 Juin 2025 à 10:34 Déessedémone

tome 2 abandonné je n'en peu plus de Roma surtout c'est choix amoureux désastreux, sérieux Mathias est juste un gros co***d et comme le tome 4 n'est pas en français je vois pas l'intérêt de perdre mon temps avec un histoire qui m'agace et dont je n'aurais pas la fin. l'univers est excellent mais le personnage principal est pour moi trop énervant et le triangle amoureux trop présent

• avatar Fille-de-lecture
    17 / 20 Le 01 Novembre 2023 à 01:14 Fille-de-lecture

Ce fut un véritable plaisir de replonger dans ce monde où l'astrologie régit la vie des personnages. L'auteure a vraiment bâti un monde riche et sa mythologie est parfaitement exploitée dans ce deuxième opus. Le voyage de Rhoma se poursuit et son évolution est agréable à suivre. Le Marad est bien développé et l'intrigue est bien ficelée.

• avatar Lefleau85
    18 / 20 Le 25 Juin 2023 à 15:45 Lefleau85

Bien mais un peu long sur les descriptions, un petit manque d'action dans ce tome mais de bonne surprise dans ce tome.

• avatar wendy_bouquine
    15 / 20 Le 26 Septembre 2022 à 22:38 wendy_bouquine

J'ai un avis mitigé sur cette suite. Certes l'intrigue est mieux que le tome 1, il y a plus d'actions et de rebondissements. Nous en apprenons un peu plus sur le maître et sur son armée. Ainsi que sur les origines de Rhoma, la fin m'a donné envie de lire la suite clairement.

• avatar Salomedlb
    13 / 20 Le 06 Juin 2022 à 12:59 Salomedlb

Déçue de ce deuxième tome. J'ai trouvé qu'il y avait trop de vocabulaire concernant l'univers et cela entravait la compréhension de l'histoire. Le triangle amoureux est digne de tous les clichés que nous connaissons. Mais malgré tout je lirai la suite puisque je veux connaître le déroulement de l'intrigue.