Star Wars (Légendes) : L'aube des JediTim Lebbon2015

Sur la planète Tython, l'ordre des Je'daii antique a été fondé. Aux pieds de ses Maîtres sages, Lanoree Brock a appris les mystères et les méthodes de la Force et a trouvé son appel parmi les disciples les plus puissants. Aussi forte soit-elle, la Force qui a coulé dans Lanoree et ses parents est resté absent de son frère, qui a grandi pour mépriser et éviter les Je'daii se formant de ses façons antiques, une tragédie à ses yeux.

Maintenant, de sa vie solitaire, comme un Gardien maintenant l'ordre à travers la galaxie, Lanoree a été convoqué par le Conseil Je'daii pour régler une question d'urgence extrême. Le leader d'un culte fanatique, hanté par le voyage au-delà des portées d'espace connu, est plié en ouverture d'une passerelle cosmique utilisant la matière noire redoutée comme le risque de clé une réaction cataclysmique qui consommera le système stellaire entier. Mais plus choquant à Lanoree, que même la perspective d'annihilation galactique totale soit une réalité, est la décision de ses Maîtres Je'daii qui lui confit la mission de prévention de cela. Une révélation stupéfiante lui fait comprendre pourquoi elle a été choisie : le fou, brillant et dangereux qu'elle doit traquer, puis arrêter à n'importe quel coût est son frère, dont elle a longtemps peinée la mort et dont la vie doit maintenant craindre.

Titre original : Star Wars: Dawn of the Jedi : Into the Void (2013)

15.2

10 mai 2014

ISBN : 9780345541949

• avatar CaroKnout
    14 / 20 Le 20 Octobre 2019 à 14:41 CaroKnout

L'aube des Jedi est vraiment un livre qui m'a beaucoup plu, mais parfois le style ralentissait ma lecture.
    Très cool de pouvoir lire le début d'un univers si riche ^^

• avatar iPee
    15 / 20 Le 10 Mai 2016 à 08:36 iPee

Un livre agréable et bien rythmé, offrant une lecture divertissante. En espérant retrouver Lanoree dans d'autres aventures.

• avatar Batman
    16 / 20 Le 13 Mai 2015 à 09:46 Batman

Sympathique, mais un poil trop léger tout de même. La fin est expédiée en vitesse, j'aurais aimé un peu plus. C'était tout de même sympathique :)