Dans un Système solaire méconnaissable, Sirhan, le fils qu’Amber n’a jamais connu, convoque le clan Macx sur Saturne alors que le débat politique entre les humains et les posthumains fait rage. L’humanité est-elle en danger ? Une troisième voie est-elle possible ? Entre ressentiments et non-dits, il est temps que chacun s’explique. Et si Aineko, le cyber-chat des Macx, tirait les ficelles ? Sur fond d’économie et démocratie 2.0, Accelerando est un roman sur l’avenir de notre civilisation et la difficulté des relations familiales face à l’accélération technologique. Se situant entre Gibson et Egan, Charles Stross interroge le posthumanisme avec intelligence et humour.
Titre original : Accelerando (2005)
14.0
ISBN : 2371190179
11 Décembre 2016Phil16 / 20Lire la chronique
06 Septembre 2015Cafe-PowellLire la chronique
11 / 20 Le 04 Juillet 2017 à 02:54 MissLalieBook
Je n'ai pas pu finir le roman étant trop complexe pour moi, j'ai eu du mal dès la première page ! Même ma professeur de CDI a affiché une tête bizarre en lisant le résumé !
Le 01 Août 2015 à 15:40 joyeux-drille
Trop complexe pour mon goût, plein de concepts geeks que je ne maîtrise pas et une histoire qui n'en est pas vraiment une. Dommage, le sujet, le transhumanisme, comme la tonalité du récit, étaient très intéressants, mais je me suis perdu en route.