DragonThomas Day2016

Bangkok. Demain.
Le régime politique vient de changer.
Le dérèglement climatique global a enfanté une mousson qui n’en finit plus.
Dans la mégapole thaïlandaise pour partie inondée, un assassin implacable s’attaque à la facette la plus sordide du tourisme sexuel. Pour le lieutenant Tannhäuser Ruedpokanon, chargé de mettre fin aux agissements de ce qui semble bien être un tueur en série, la chasse à l’homme peut commencer. Mais celui que la presse appelle Dragon, en référence à la carte de visite qu’il laisse sur chacune de ses victimes, est-il seulement un homme ?

15.8

2016 Editions Le Bélial' (Une Heure-Lumière)

14 janvier 2016

2016 Editions Le Bélial' (Une Heure-Lumière)

14 janvier 2016

• avatar FeyGirl
    19 / 20 Le 28 Janvier 2025 à 11:44 FeyGirl

Une lecture captivante à ne pas rater, sur un sujet malheureusement toujours d’actualité.

• avatar hiekashi
    16 / 20 Le 01 Novembre 2023 à 15:33 hiekashi

Un roman court mais percutant. Le désordre dans les chapitres nous oblige à nous impliquer dans l'histoire afin de la comprendre. Semblable à un thriller avec quelques touches de fantastique, certaines scènes sont assez crues et m'ont bien dégoûtées. Je regrette juste l'aspect surnaturel qui, je trouve, n'apporte rien de positif à la trame principale, à part du flou sur le dénouement.

• avatar Le Nocher des livres
    17 / 20 Le 25 Juillet 2023 à 15:33 Le Nocher des livres

Un texte percutant, construit avec efficacité. Et des personnages touchants dans l'horreur de ce monde.

• avatar Oceaneca
    15 / 20 Le 19 Août 2021 à 11:16 Oceaneca

Cette enquête à Bangkok est aussi intéressante que révoltante au vu de son thème : le trafic sexuel, notamment la prostitution pédophile. Cette chasse à l’homme entre ce policier et ce tueur en série donne à réfléchir sur les travers de l’être humain. La construction du roman est intéressante mais, j’ai eu du mal à accrocher au style de l’auteur.

• avatar Lydwine
    17 / 20 Le 17 Avril 2020 à 16:40 Lydwine

Un récit percutant qui utilise le fantastique avec subtilité. L’atmosphère est glauque et sordide, il y est question de la jungle mais c’est ce qui est montré de Bangkok qui semble le plus sordide.