Le jour où Anita envoya tout baladerKatarina Bivald2016

Anita a 38 ans et élève seule sa fille Emma qui a 18 ans et décide un beau jour de partir faire ses études loin de sa mère. Anita ressent un grand vide, elle a beaucoup de temps libre, les week-ends sont tristes. Elle se souvient de ses 18 ans et des trois vœux qu'elle avait faits : avoir une moto, avoir une maison et être indépendante. Elle est indépendante, certes, mais pour ce qui est des deux autres vœux… Elle décide de passer son permis moto, encouragée par ses deux bonnes copines… et par le physique irrésistible de Lukas, le moniteur de l'auto-école. Peu à peu, Anita va en apprendre beaucoup plus sur elle, sa fille et sa mère, tout en partageant fous-rires et soirées un peu arrosées avec ses copines.

Titre original : Livet, motorcyklar och andra omöjliga projekt (2015)

15.0

Lu par Marie Bouvier

16 juin 2016

• avatar Papillon_ParMotsEtParVont
    17 / 20 Le 11 Juin 2024 à 14:12 Papillon_ParMotsEtParVont

C'est rafraichissant et joyeux et amusant, Anita est un personnage attachant que j'aimerais retrouver !

• avatar bookaddict02
    14 / 20 Le 22 Novembre 2022 à 18:05 bookaddict02

Le premier roman que j'ai lu de cette autrice est "La bibliothèque des coeurs cabossés" que j'avais beaucoup aimé. Dans ce roman j'ai eu un peu plus de mal à entrer dans ce récit mais après quelque chapitre j'ai commencé à apprécier le personnage d'Anita et à m'attacher à son histoire.
    Le style est plaisant et le roman bien écrit, l'humour et l'émotion sont bien présent

• avatar marval
    15 / 20 Le 11 Février 2022 à 17:16 marval

un avis mitigé pour ce roman, des passages trop longs et d'autres qui méritaient d'être approfondi. Mais j'ai bien aimé la fin !

• avatar celine_rale_et_lit
    16 / 20 Le 26 Août 2020 à 23:44 celine_rale_et_lit

C'est un roman feel-good, frais et agréable à lire. J'ai aimé les personnages surtout Lukas, Rolf et Pia. Anita m'a agacé par moments. J'aurais préféré que la romance prenne plus de place et moins ses états d'âme.

• avatar Audrey_justreading
    16 / 20 Le 01 Juin 2020 à 13:22 Audrey_justreading

J’ai passé un bon petit moment avec cette lecture qui nous raconte un petit moment de vie. Anita face au syndrome du nid vide. Une bonne lecture !