16.1
23 Août 2017Mycoton3217 / 20Lire la chronique
15 Décembre 2016Nirrita Lalynx13 / 20Lire la chronique
23 Novembre 2016jeromeLire la chronique
16 / 20 Le 11 Mars 2023 à 14:43 mxnomad
Après avoir lu et aimé le tome 1 de "La bête" du même duo, j'avais très envie de découvrir ce Spirou. C'est une bonne lecture avec des illustrations très jolies et une histoire touchante. Je n'ai juste pas compris l'intérêt des champignons noirs...
15 / 20 Le 27 Juin 2022 à 15:38 Chocolapin
Un sentiment mitigé. Rien à rajouter aux commentaires précédents avec cette histoire de champignons qui tombent totalement à plat.
15 / 20 Le 09 Juillet 2021 à 09:17 iPee
Les deux premiers commentaires expriment déjà bien loin sentiment. C'est très beau, l'histoire est très agréable également, mais je n'ai rien compris au truc dès champignons noirs.
17 / 20 Le 12 Novembre 2016 à 14:46 Romanticolor
Un bon album, l'histoire avec Spirou et Fantasio est intéressante mais l'histoire parallèle avec le Comte de Champignac est très frustrante et mal utilisée, on se dit que toute cette partie ne servait à rien finalement. Graphiquement Frank Pé est vraiment excellent concernant les animaux, c'est sa spécialité.
16 / 20 Le 11 Novembre 2016 à 23:34 Wall.ivre
Graphiquement il y a des planches absolument superbes, de nature, de ville à l'abandon, d'animaux. Malheureusement le scénario est très déséquilibré, entre un bel hommage à Bravo les Brothers, une partie franchement sous-exploitée sur des champignons noirs, et d'autres choses pas approfondies. En demi-teinte mais agréable tout de même.