Ce que je n'oserai jamais te dire ...Bruno Combes2017

« Joy, veux-tu être ma femme ? »

« Oui, je le veux ! », a répondu Joy à Guillaume avec une ferveur égale à la profondeur de l’amour qu’elle lui porte.

Et pourtant, le soir même du mariage, alors que la fête bat son plein, Joy s’évanouit dans la nature.

Guillaume, d’abord fou d’inquiétude puis ravagé par le doute, se perd en conjectures. La gendarmerie n’a rien trouvé de suspect, il semble que la mariée aurait elle-même décidé de partir.

Quand le prêtre qui les a unis lui dévoile la vérité, Guillaume est effondré. Car cette révélation, si elle témoigne d’un courage et d’une générosité sans pareils, remet en cause toutes ses certitudes d’amoureux passionné. Pourra-t-il pardonner à Joy de lui avoir caché ses tourments… et aura-t-il la force de lui tendre la main ?

14.6

12 / 20 Le 06 Janvier 2025 à 11:33 Harmony93

Une belle lecture comme toujours avec Bruno Combes

• avatar Hel
    15 / 20 Le 03 Novembre 2024 à 15:53 Hel

Lu d'une traite. B.C sait manier les mots pour nous tenir en haleine tout au long de l'histoire. Le dénouement est certes un peu rapide et facile mais ça compense certaines longueurs du texte. J'ai passé un bon moment de lecture mais j'aurais aimé une fin un peu plus approfondie (quid de Paulo, Emma, le père et l'oncle de Guillaume, les retrouvailles etc.). Je reste un peu sur ma faim.

• avatar Anna31
    8 / 20 Le 28 Octobre 2024 à 12:44 Anna31

très déçue, je ne connaissais pas cet auteur et plus envie de lire d'autres ouvrages de lui, le départ était pas mal et on part ensuite dans le glauque !!

• avatar eeyorev19
    15 / 20 Le 08 Février 2024 à 02:33 eeyorev19

Un début assez lent, l’auteur place les éléments. Ensuite, tout s’enchaîne. J’ai passé un bon moment de lecture. Les personnages étaient attachants.

• avatar Marion_htl
    20 / 20 Le 05 Septembre 2023 à 21:17 Marion_htl

Propre à lui-même, Bruno Combes a su trouver les mots à travers son œuvre ! J'ai adoré rencontrer Joy et Guillaume le jour de leur mariage ! Et j'ai encore plus aimé à les connaître et à comprendre le terrible passé de Joy ! Merci Bruno Combes de m'avoir fait vivre toutes ces émotions ! Et merci d'avoir offert une telle fin au couple ! Je n'aurais pas pu imaginer mieux !