Un souffle sur la main Bruno Combes2021

Les ados, dans leur solitude, ont parfois une imagination dévastatrice.?... Surtout quand on leur cache la vérité.Originaire d'Avignon, Lou vit désormais à Paris, où elle travaille dans une agence immobilière. Mais si sa carrière professionnelle est une belle réussite, sa vie privée n'est qu'une longue suite d'aventures sans lendemain. Les hommes, elle ne leur fait plus confiance depuis qu'à l'âge de seize ans, elle a surpris son père dans les bras d'une inconnue. Ce père qu'elle vénérait et aimait plus que tout ! Dans l'intransigeance de sa jeunesse, elle a décidé de ne plus le revoir...À l'approche de la quarantaine, Lou reste marquée par cette déception quand sa mère, mourante, lui confie un secret qui devrait tout changer, mais dont Lou s'aperçoit qu'il est truffé de mensonges... Elle n'a plus qu'une solution : mener sa propre enquête.Celle-ci lui permettra-t-elle d'accepter, de pardonner, et de renaître enfin ?

15.7

20 mai 2021

ISBN : B093X1PGRN

• avatar Rat des Champs
    14 / 20 Le 09 Septembre 2024 à 01:02 Rat des Champs

L'écriture de l'auteur est fluide et la lecture se fait facilement mais je n'ai pas été touchée ni par l'histoire ni par les personnages. Les détails donnés sur les sentiments des uns et des autres sont trop explicites, le tout manque de subtilité et le langage des personnages me paraît éloigné de la réalité.

• avatar Vick62
    15 / 20 Le 12 Juillet 2024 à 00:38 Vick62

Je n'ai pas eu d'accroche avec le personnage de Lou qui en fait trpp pour moi. L'histoire entre le pere et sa fille est emouvant et la fin est tres belle ce qui pour moi sauve le roman. C'est facile à lire les pages se tournent rapidement.

• avatar Milie Framboise
    14 / 20 Le 22 Janvier 2024 à 10:40 Milie Framboise

Je n'ai pas réussi à accrocher plus que ça à cette histoire. Je n'ai pas eu d'empathie pour l'héroïne, que je n'ai pas du tout trouvé attachante. Il y avait beaucoup de dramas et des passages qui ne m'ont pas intéressés. Cela dit, ça se lit vite et facilement, et j'ai quand même été un peu émue à la dernière page.

• avatar lavisdedomi
    15 / 20 Le 28 Juillet 2023 à 08:16 lavisdedomi

Lecture très agréable même si plusieurs aspects du dénouement sont prévisibles. Des personnages pas toujours faciles à comprendre mais j'ai aimé les différents points de vue donnés à différents moments du livre. Mon premier roman de l'auteur qui se révèle assez prometteur...

• avatar Lectrice gourmande
    15 / 20 Le 15 Février 2023 à 07:36 Lectrice gourmande

J’ai passé une agréable lecture du côté d’Avignon. Ce roman est également facile à lire mais ‘’ la part des anges ‘’reste mon préféré de l’auteur pour le moment.