Magie blanche / Sorcière, tome 01 : L'éveil de Morgane / Le livre des ombresCate Tiernan2006

Je sens quelque chose en moi, quelque chose que je ne comprends pas. Je perçois le monde d'une façon nouvelle. Et j'ai des pouvoirs "magyques". Parfois, cela me fait peur. Je n'ai jamais choisi d'apprendre la sorcellerie. Mais je commence à me demander si ce n'est pas elle qui m'a choisie...

Titre original : Sweep, book 01: Book of Shadows (2001)

15.5

2010 Editions AdA

2010 Editions AdA

• avatar rosytta
    14 / 20 Le 23 Avril 2023 à 16:31 rosytta

Roman très jeunesse où mêle les démêlés de l'adolescence comme l'amitié, l'amour, les secrets et les trahisons, j'ai été assez déçu que l'univers de la magie ne soit pas assez approfondi. Alors bien sûr c'est un premier tome mais je suis restée assez en surface de cette histoire, je n'ai pas réellement ressenti d'attachement aux personnages. Une lecture sympathique mais très mitigée.

• avatar Hel
    11 / 20 Le 22 Décembre 2021 à 07:43 Hel

Je ne sais pas si c'est parce que j'ai la version 165p. mais cette lecture m'a paru bien trop rapide, pas du tout approfondie et beaucoup trop rapide. Ça se lit très vite et facilement mais l'esprit trop adolescent m'a beaucoup dérangé. J'essaierai plutôt de lire la version Sorcières qui à l'air d'avoir plus de pages et d'être peut-être plus complète ?

• avatar Book_rockeuse
    18 / 20 Le 10 Octobre 2021 à 23:00 Book_rockeuse

C'est un coup de coeur pour moi ! Ce n'est pas parfait, mais j'ai adoré !!

• avatar Makina11
    14 / 20 Le 30 Octobre 2019 à 12:35 Makina11

Difficile de rentrer dedans... Le début ressemble beaucoup à un mauvais livre pour adolescent. Heureusement l'arrivée de la wicca redonne du souffle au livre et m'a permise de rentrer complètement dans l'histoire !

• avatar Lecture_Licorne_core
    17 / 20 Le 14 Novembre 2018 à 00:53 Lecture_Licorne_core

Une histoire bien sympathique pour ma part. La Wicca à une place importante dans ce tome je trouve ça super. Certains personnages sont un peu plat on verra par la suite si ça change.