Dix ans plus tard, clans une université de Madrid, Elisa Rohledo déplie un journal pour étayer une thèse de physique théorique. Une fraction de seconde lui suffit à comprendre qu'elle est en danger de mort. Aux côtés d'un confrère, depuis toujours intrigué par la modestie des aspirations professionnelles de la séduisante physicienne au regard de son cursus académique, Elisa et ses anciens acolytes retournent aux origines de la tragédie, sur cet îlot où ils avaient profané le temps.
Titre original : Zig zag (2006)
16.2
11 Août 2024Carolivre17 / 20Lire la chronique
17 Août 2014Miss Léo16 / 20Lire la chronique
09 Septembre 2013La tête dans les livres16 / 20Lire la chronique
17 Avril 2012Aaliz18 / 20Lire la chronique
18 Février 2011BettyLire la chronique
17 / 20 Le 27 Octobre 2024 à 18:33 JMB SF
Ce ne fut pas le livre le plus effrayant mais il est très entrainant, les pages défilant assez vite. Certaines explications scientifiques peuvent en dépasser quelques-uns mais ça ne les empêchera pas d'apprécier l'histoire.
L'histoire est surprenante car partant de sciences dures, on en arrive à l'esprit humain et ses émotions, même si en cours de route on met de côté l'idée de voir la Jérusalem d -
17 / 20 Le 27 Octobre 2024 à 18:32 JMB SF
17 / 20 Le 11 Août 2024 à 09:00 Carolivre
Un démarrage lent mais une intrigue bien ficelée et très intéressante.
18 / 20 Le 07 Juillet 2024 à 01:58 Nuitclaire
Excellente lecture dans lequel la science occupe une place importante et ce fut un régal ! Peut être un peu de longueurs mais le récit fut captivant et le suspens bien mené !
14 / 20 Le 15 Avril 2016 à 11:17 lamelle21
pour ma part ce livre fut ...compliqué! l'histoire est bien pensée, le suspense est omniprésent, insoutenable par moments! mais les transitions entre le passé et le présent, et entre ce que elisa pense et ce qui se passe réellement sont mal établies, par conséquent c'était pas toujours évident à comprendre, mais sinon j'ai apprécié ce livre