Seuls, tome 03 : Le clan du requinFabien Vehlmann et Bruno Gazzotti2008

Après avoir constaté que leur cité, quoique complètement désertée, était encore remplie de dangers, Dodji, Leïla, Camille, Yvan et Terry ont quitté la ville à bord d'un vieux bus à impériale. Poursuivis par une meute de chiens errants, ils trouvent refuge dans un ancien parc d'attractions où vivent des dizaines d'enfants de leur âge, qui les accueillent chaleureusement.
Mais à la tête de ce clan, il y a Saul : un obsédé de la loi du plus fort, admirateur éperdu du IIIe Reich, qui a décidé de reconstituer une mini-société basée sur des lois très autoritaires et très machistes. Et pour asseoir sa légitimité de chef, Saul n'hésite pas à rappeler son exploit : il est le seul à avoir osé traverser le gigantesque aquarium où nage un énorme requin blanc !

16.5

Saga Seuls

2008 Editions Dupuis

• avatar D.Séverine
    16 / 20 Le 29 Août 2023 à 20:00 D.Séverine

Le suspense augmente. Il y a des révélations mais pas de trop, histoire qu'on ai envie de continuer. J'ai pas mal apprécié l'ambiance de ce 3ème tome, l'arrivée de plusieurs nouveaux personnages et les situations que ça amène. Les décors aussi m'ont beaucoup plu, j'ai trouvé original de voir les personnages évoluer dans un tel lieu. Et comme d'habitude, la fin donne envie de lire la suite !

• avatar Delphinema09
    18 / 20 Le 01 Juillet 2023 à 14:41 Delphinema09

Beaucoup de révélations dans ce tome, il relance clairement mon envie de continuer cette saga.

• avatar lect3ur2Toujours
    20 / 20 Le 28 Juin 2023 à 21:57 lect3ur2Toujours

Cela devient très sérieux dans ce tome comme dans le précédent mais avec des nouveaux personnages, on commence à savoir ce qu'il s'est vraiment passé au début du tome 1 mais c'est encore vague.

• avatar Amandine lecture
    15 / 20 Le 10 Mars 2023 à 13:27 Amandine lecture

Je n'en suis qu'au troisième tome de cette série de BD jeunesse et pourtant je l'ai trouvé déjà très intense. La scène du toutou est horrible ! Tout comme Saul un barbare qui se prend pour un leader quand on voit ses références en même temps... Il se passe encore beaucoup de chose pour notre groupe de départ avec toujours cette même question : que s'est-il passé ?

• avatar LaureenBrocorens
    19 / 20 Le 23 Février 2023 à 16:55 LaureenBrocorens

On s'aventure dans un nouveau village, avec de nouveaux thèmes, pas mal, l'histoire reste énigmatique et on a encore envie d'en savoir plus, c'est très original...

Fabien Vehlmann

Bruno Gazzotti