Seuls, tome 11 : Les cloueurs de nuitBruno Gazzotti et Fabien Vehlmann2018

Yvan s'est réfugié en Bretagne, dans la maison de vacances de ses parents... du temps où il était vivant. Il survit en récupérant des boîtes de conserve dans les maisons vides et en pêchant des araignées de mer. Pour retrouver ses amis, il ne sait où aller : à Néosalem où le psychopathe Saul a pris le pouvoir ? Ou à Fortville, avec ses Terres-Basses et ses horreurs paranormales ? Un soir, Camille lui rend visite. Par ses propos étonnants et sa connaissance incroyable des quinze familles, Yvan comprend qu'elle est l'Enfant-Minuit, l'élue des familles du mal. Camille le menace : il doit rejoindre ses amis à Fortville sous peine d'avoir la visite des cloueurs de nuit. Puis elle disparaît aussi soudainement qu'elle était arrivée. La nuit suivante, un bus à impériale sort de la mer et déverse une horde d'enfants zombies qui, armés de clous et de marteaux, attaquent le manoir où s'est réfugié Yvan. Commencent alors pour Yvan des nuits de veille, de fuite et de cauchemar dans l'épisode le plus glaçant d'effroi de la série.

16.4

Saga Seuls

2018 Editions Dupuis

1er juin 2018

• avatar Willkokki
    20 / 20 Le 02 Février 2025 à 17:41 Willkokki

Le tome le plus sombre de toute la saga, mais l'un des plus palpitants

• avatar Beacakista
    Le 01 Janvier 2025 à 08:45 Beacakista

J’apprécie énormément cette saga qui mêle parfaitement l’horreur et le fantastique. Je me suis beaucoup attachée aux personnages et je les retrouve à chaque tome avec un grand plaisir.

• avatar D.Séverine
    16 / 20 Le 17 Septembre 2023 à 10:42 D.Séverine

Mon intérêt avait un tout petit peu diminué dans les tomes précédents et là, il vient de remonter en flèche. J'ai beaucoup apprécié retrouver Yvan qu'on ne voyait plus trop dernièrement. Les parties le concernant étaient palpitante, j'ai été happée du début à la fin ! L'intrigue continue à évoluer doucement, toujours avec une zone de flou qui, je l'espère s'attenuera en avançant dans la série.

• avatar lect3ur2Toujours
    20 / 20 Le 30 Juin 2023 à 23:00 lect3ur2Toujours

On en sait plus sur les limbes, mais le danger est toujours là pour nos protagonistes qui ne sont plus vraiment comme avant, surtout l'un d'entre eux, on verra comment évolue la situation dans le tome suivant, car il y a encore des questions sans réponses.

• avatar Maya Potter 27110
    Le 02 Avril 2022 à 12:12 Maya Potter 27110

très bien comme les précédents

Bruno Gazzotti

Fabien Vehlmann