15.3
2024 Editions Dargaud
Langue française | 110 pages | Sortie : 5 avril 2024 | ISBN : 9782505085645
Book and Co Le 22 Mars 2024 à 13:44
Quelle BD bouleversante ! Rien n'est manichéen, tout est dans la nuance et plus on découvre les points de vue des différents personnages, plus on s'attache à eux et plus on en souffre. Et quelle fin !Isa De la Montalay Le 01 Mai 2024 à 15:09
Un conte cruel qui dénonce l'asservissement, humain ou animal, pendant séculaire du pouvoir. Tout semblait écrit...c'était sans compter sans les caprices de dame Nature qui se joue des petites intrigues des Hommes. L'heure de la vengeance est alors venue. Émouvant et violent, ce conte est porté par un souffle épique étonnant. Le graphisme m'a curieusement fait penser à certains pulps...L1bellule Le 07 Décembre 2024 à 18:29
L'ambiance de cette BD me met très mal à l'aise. Je n'arrive pas à avancer, je préfère l'abandonner.JMG Le 19 Avril 2025 à 10:26
Une histoire violente où la vengeance est le fil conducteur. Un dessin qui amplifie cette noirceur. Une histoire sombre où les esclaves d'hier deviennent aussi cruels que leurs maitres, où le naturel cruel de l'humain revient encore et encore... sombre. Une petite lueur d'humanité, d'espoir, de sentiments... pointe à la fin entre une jeune fille et l'animal torturé ... un coup de coeur.