C'était pas censé se passer comme çaÈve Borelli2019

Il n’y a pas de famille parfaite… mais il y en a des plus cinglées que d’autres.

Les vacances en famille, c’est toujours un grand moment d’angoisse. L’heure du bilan, des crises de foie, des vexations et des sourires forcés. Cette année, chez les Stradavine, la fête de Pâques est pimentée par la venue de deux invitées. Il y a d’abord Léo, 25 ans, ravie de fuir ses parents qui la persécutent pour qu’elle trouve un « vrai travail » (depuis quand se déguiser en Simba n’est pas un vrai travail ?) et un « gentil garçon ». Et il y a Renata, la belle-fille psy allergique à la famille, aussi névrosée qu’attachante. Deux invitées dont la venue n’était pas prévue, et va tout changer : entre coups de foudre, virée impromptue en boîte, liaisons secrètes et crises de rire, la famille Stradavine va en voir de toutes les couleurs… pour le pire, mais surtout pour le meilleur !

15.8

2019 Editions Harlequin (&H)

19 octobre 2019

ISBN : 9782280420600

2019 Editions Harlequin

3 avril 2019

ISBN : 9782280419338

• avatar xAngelice
    15 / 20 Le 28 Août 2024 à 17:39 xAngelice

Une histoire plutôt simplette mais assez drôle. J'ai passé un bon moment en compagnie de la famille Stradavine avec une mention spéciale pour la belle-fille Renata qui m'a un peu plus touchée que les autres.

• avatar bookaddict02
    12 / 20 Le 06 Juillet 2024 à 09:58 bookaddict02

"C'était pas censé se passer comme ça" est un roman qui intrigue par son titre prometteur et son prémisse intrigant. L'auteur tente de nous embarquer dans une histoire pleine de rebondissements et de réflexions sur les imprévus de la vie. Cependant, malgré ses qualités, le livre laisse une impression mitigée.

• avatar jo-jou
    15 / 20 Le 17 Décembre 2023 à 15:41 jo-jou

Une comédie romantique avec un aspect très famille, mais une famille un peu déjantée. On a une ambiance accueillante, chaleureuse. C'est assez court, il n'y a pas énormément de développement, mais juste assez pour qu'on saisisse bien les enjeux et qu'on passe un agréable moment de lecture sans prise de tête avec une plume fluide.

• avatar Laetiboop
    16 / 20 Le 06 Mai 2022 à 15:17 Laetiboop

Une lecture sympa sans prise de tête comme je les aime... de l'humour, des liens familiaux, des quiproquos... tout pour passer un bon moment

• avatar florence71
    13 / 20 Le 13 Mars 2021 à 20:28 florence71

Je n'ai pas pu entrer dans l'histoire. Au suivant !