Dans ce troisième opus où les histoires se croisent et s’entrecroisent, Lilith doit prendre des risques et mener la plus grande guerre de toute sa vie. L’heure est venue pour elle de s’embraser.
17.2
11 Mars 2020LesLecturesDeLaDiablotine16 / 20Lire la chronique
08 Mars 2020Alberte Bly16 / 20Lire la chronique
27 Février 2020karline0516 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 16 Mai 2024 à 19:03 Plume16
Un final rapide mais qui était bien, ce n'est pas forcement se à quoi j'avais pensé au départ mais la fin est bien trouvée et je suis assez satisfaite de ne pas avoir de "grand héro" a la fin comme certaine série de fantasy.
On ne sait pas trop ou vont aller les abels mais j'ai bien aimé que l'autrice fasse une partie en décrivant ce que les personnages principaux vont devenir.
Très bonne saga. -
20 / 20 Le 04 Avril 2021 à 14:16 Alicia Alvarez
Même si la fin souffre d’un trop plein de vitesse, j’ai adoré cet univers riche de fantasy young adult dans lequel des thèmes importants ressortent et font passer un message. Je conseille la trilogie Lune pourpre aux amateurs et amatrices d’histoires riches, denses et accessibles, ainsi qu’aux masochistes adorateurs de kleenex.
14 / 20 Le 14 Mars 2021 à 16:07 Laccroauxmangas
Dans son ensemble la saga Lune pourpre reste une très belle découverte pour moi mais ce tome 3 m'a déçue.
Le changement de narration avec l'apparition de plusieurs points de vues m'a décontenancé. C'est d'ailleurs cet aspect qui je pense a fait perdre de précieuse pages au récit qui s'est résolu trop rapidement et trop abruptement. -
13 / 20 Le 06 Octobre 2020 à 23:58 Vicky Rouberte
Final très décevant pour moi. Certes j'ai aimé voir le peuple nain et amazone, les passages d'Helian, l'amitié des 3 héros, la fin qui clôture pas mal de points. Mais il y a trop de points de vue, de personnages avec différents noms, trop peu de rappels, d'évolutions trop facile, on ne vois pas le combat final tant attendu et on a des nouvelles de personnages trop tard. Vraiment je suis déçue...