Le Livre des Anciens, tome 3 : Soeur SainteMark Lawrence2019

La conclusion fracassante de l’histoire de Nona Grisaille
Les glaces rongent peu à peu l’Empire aux abois, menacé sur tous les fronts. Partout, les armées de l’empereur reculent.
Nona doit surmonter les derniers obstacles de son noviciat avant de choisir son ordre de prédilection. Mais il semble peu probable que ses alliées et elle puissent prendre l’habit avant que la guerre parvienne aux portes du couvent.
Déchirée entre ses loyautés, Nona se prépare à livrer son ultime bataille. Une bataille au cours de laquelle ses propres démons chercheront à causer sa perte. Une bataille de cœurs brisés, d’amours condamnées, de trônes incendiés.

Titre original : Book of the Ancestor, book 3, Holy Sister (2019)

16.9

Saga Le livre des anciens Terminée

2020 Française Editions Bragelonne (Fantasy)

18 novembre 2020

2019 Française Editions Bragelonne (Fantasy)

11 septembre 2019

2020 Anglaise Editions Ace Books (Fantasy)

4 avril 2019

ISBN : 9781101988916

2020 Française Editions Bragelonne (Fantasy)

18 novembre 2020

10 décembre 2020

ISBN : B07R327NYQ

• avatar LordSith
    16 / 20 Le 27 Mai 2022 à 19:08 LordSith

Il y a de bons côtés et puis des facilités, mais franchement j'ai été plutôt pris du début à la fin du récit et on sent que l'auteur avait envie d'adresser le grand problème sur le long terme, ce que j'apprécie.

• avatar Fei
    18 / 20 Le 24 Février 2022 à 10:17 Fei

Une excellente trilogie avec un univers froid et intriguant que j’ai pris plaisir à découvrir. Je dois même avouer avoir été émue de laisser ces personnages en refermant les dernières pages <3
    La seule chose qui m’a un peu déçu c'est que la conclusion de certains éléments m’a semblé finalement assez précipitée.

• avatar Miss Audrey
    19 / 20 Le 09 Février 2022 à 13:34 Miss Audrey

Même si la double temporalité m'a un peu perdue au départ, j'ai ensuite vu tout son intérêt pour rythmer le récit et ajouter plus de révélations dans le dernier tiers du livre. J'ai ADORE ce dernier tome : beaucoup d'actions, d'émotions ; la fin m'a tiré quelques larmes et même si beaucoup de choses auraient pu être développées, ça reste une super saga, bien au dessus de la Reine Rouge selon moi.

• avatar RomyRead
    15 / 20 Le 23 Décembre 2021 à 11:08 RomyRead

Contrairement aux deux précédents tomes, j'ai moins apprécié celui-ci. Je trouve que ce dernier tome est assez brouillon, tout s'enchaine trop vite et en même temps, c'est assez long (la bataille finale n'en finissait pas). J'ai l'impression que certains éléments n'ont pas été exploité à fond. Heureusement que Nona relève le niveau. Dommage pour ce dernier tome.

• avatar Viku
    14 / 20 Le 17 Mai 2021 à 17:53 Viku

Un peu mitigée par la fin, avec laquelle je ne suis pas vraiment d'accord. Ce dernier tome est écrit avec trop de rapidité, dommage. L'univers aurait mérité à être encore plus approfondi, ainsi que le côté initiatique qui malheureusement se perd dans l'intrigue plus ou moins politique de ce dernier tome. Les combats sont aussi moins bien décrits que dans les premiers. Une fin moyenne.

Roman | Fantasy