Saga L'Amoureuse du temps
— Eh bien, c'est un programme qui assiste le pilotage d'un… d'un véhicule.
Un véhicule ? Je n'ai jeté qu'un vague coup d'œil au jardin mais il ne m'a pas semblé apercevoir une quelconque piste d'essai d'un dragster ou d'un bolide de formule 1, alors quoi, un hélicoptère, une fusée ?
Il m'a détrompée, en me regardant bien dans les yeux :
— Rien de tout cela. Je ne me déplace pas dans l'espace, mais dans le temps.
Dire que j'avais refusé son calvados, je l'ai amèrement regretté tout à coup, mais l'entièreté d'une bouteille n'aurait de toute manière pas suffi à me faire digérer son propos, "dans le temps, dans le temps", je me suis répété mentalement sans relâche ces trois petits mots, sans que pourtant leur sens ne parvienne à pénétrer le tapioca poisseux de mes neurones, anesthésiés de stupeur."
La saison 1 met en scène autour de Lili, jeune informaticienne :
- Bénédicte, son associée
- Éric, son amoureux transi
- Pascal, un désespéré à la poursuite d'un portrait
- Nini, "une" poulbot du Montmartre de l'an 1900.
Cette dernière fera découvrir à la jeune femme que non seulement l'amour peut parfaitement se partager, mais qu'il n'est pas obligatoirement du genre masculin.
Une histoire de rêves et de larmes, de sexe et de rire, d'espoirs et de désillusions.
Enfin, une histoire d'amour(s), mais au rebours du temps.
2020 [E-book] Editions Autoédité
Langue française | 339 pages | Format : ePub | Sortie : 11 septembre 2020 | ISBN : 9791026263074