Our Colorful Days, tome 3Gengoroh Tagame2020

Lorsqu’il apprend le passé du patron, Sora est profondément choqué. L’adolescent décide alors de prendre, pendant quelque temps au moins, ses distances avec son aîné. Naho, quant à elle, ne peut s’empêcher d’être curieuse et cherche à en savoir plus. Mais entre la rumeur qui se répand et l’arrivée d’un typhon sur la région, l’heure des choix et des révélations semble être venue !

Titre original : Bokura no Shikisai, book 3 (2020)

15.7

Saga Our Colorful Days Terminée

2020 Française Editions Akata (M)

10 décembre 2020

2020 Française Editions Akata (M)

• avatar Ch0upi
    15 / 20 Le 25 Décembre 2023 à 23:43 Ch0upi

Ma seule déception concerne Sora, même si la romance n'était pas le véritable sujet et secondaire, j'aurai aimé une finalité à cela. On reste sur de l'inachevé à mon sens et ça m'a frustré de fou. En dehors de cela, les métaphores et la conclusion restent belles. Une série 'tranche de vie' à découvrir avec des messages bienveillants et beaux.

• avatar lemillefeuilles
    14 / 20 Le 02 Juillet 2023 à 11:19 lemillefeuilles

Si j'ai apprécié cette trilogie, elle reste bien en-dessous du Mari de mon frère qui avait été un coup de cœur ! Nous avons ici un chouette manga LGBTQI+ mais qui ne me marquera pas autant que ça... Je vais quand même continuer à suivre l'auteur dont j'apprécie le travail !

• avatar l'enchanteresselectrice
    16 / 20 Le 26 Février 2023 à 19:37 l'enchanteresselectrice

J'avais adoré les deux premiers tomes et les 3/4 de ce dernier mais la fin me laisse vraiment perplexe... Ce n'est pas une conclusion à laquelle je m'attendais. Il reste de nombreuses interrogations, dommage...

• avatar Melora
    15 / 20 Le 17 Novembre 2021 à 13:10 Melora

Sympathique sans plus. Doux et bienveillant dans son regard sur l'homosexualité au quotidien et par rapport aux autres. J'ai cru comprendre que l'autre titre de l'auteur, Le mari de mon frère est beaucoup plus abouti et percutant émotionnellement.

• avatar Emmani
    15 / 20 Le 27 Juin 2021 à 20:49 Emmani

Un bon manga sur l'homosexualité, toujours lumineux, comme on peut l'attendre de l'auteur. Et pourtant, je regrette que ce titre n'ait pas décollé plus que ça, à cause d'un perso principal un peu trop fade (mais les 2 autres sont bcp mieux) et d'une fin trop précipitée. C'était une très bonne lecture, mais ce n'est pas aussi percutant que Le mari de mon frère et il souffre de la comparaison.