Les assauts de Muzan redoublent d'intensité tandis que le soleil est sur le point de se lever. Les pourfendeurs et les derniers piliers survivants, luttent de toutes leurs forces. Malheureusement, leurs lames semblent incapables d'atteindre leur ennemi juré... Le poison du démon originel ronge à présent Tanjiro qui est à terre, inerte. Parviendra-t-il à se relever et à continuer le combat ? Prêts à tout sacrifier, les pourfendeurs seront-ils capables de tenir suffisamment longtemps pour gagner ?
Titre original : Kimetsu no Yaiba, book 22 (2020)
17.7
2022
Editions Panini (Manga - Shônen)
Traduit par Xavière Daumarie
18 mai 2022
2021
Editions Viz Media
1er juin 2021
ISBN : 9781974723416
2022
Editions Panini (Manga - Shônen)
La fin approche avec des tragédies mais aussi des moments de grâce et comme souvent de belles backstories bien dosées et intéressantes. Hâte de voir l'implication de Nezuko dans ce combat.
Mais quel combat contre Muzan :O. Ont se rend bien compte de la difficulté à le battre. Ce tome nous tiens tellement en haleine qu'ont en voit même pas le temps passé ! En parlant de passé, ont en apprend plus sur l'ancêtre de Tanjiro ainsi que sur le pilier du serpent "Iguro". Une enfance injuste et horrible (j'avais envie de baffé toute sa famille ^^) Nezuko va surement entré en scène bientôt :)
Je crois que ce tome est celui qui m'aura tenu le plus en haleine depuis le début de la série. J'aurai également était énormément ému. Rien n'est simple et on tremble pour nos personnages. Plus qu'un tome, j'ai hâte et en même temps, j'appréhende
Ce tome nous empêche de le quitter des yeux, on tourne, tourne encore les pages sans pouvoir en quitter une seule. Le combat final s'éternise dans une flopée de rebondissements qui ne font que basculer la balance des forces. J'ai énormément apprécié les moments d'émotions de ce tome, dispersés parmi l'action, notamment avec Nezuko et avec Iguro et Kanroji. Plus qu'un tome avant le lever du Soleil.
Un tome qui nous tient en haleine du début à la fin. La fin approche, et cela se ressent bien dans ce tome. Il ne sait passé que 1 heure depuis le début de l'affrontement avec Muzan. Nous avons enfin pu voir les prouesses de Iguro, qui était mit de coté depuis le début de l'œuvre. C'était son heure de briller, et il a réussi à nous éblouir avec sa détermination. Vraiment hâte de lire la fin.