Num_anité, tome 1 : Le commencementCyril Vial2022

2054 : la planète Terre est la proie du changement climatique et de nombreux conflits armés. Pour échapper à ces fléaux, l’espèce humaine se divertit dans des univers virtuels créés par la PROMETHEAN CORPORATION, multinationale aussi puissante que mystérieuse…
Chaque joueur y est doté d’un score révélant sa capacité à se synchroniser aux ondes VIRTUA, mécanisme révolutionnaire permettant de devenir héros, criminel, aventurier… n’importe qui !
Mais, malgré ses bienfaits, quels terribles secrets ce metaverse renferme-t-il ? Qui sont vraiment les êtres numériques le peuplant ?
Préférant les sensations du monde réel, Priam Hawthorne, un jeune homme disposant pourtant de capacités numériques extraordinaires, et Roxane Noles, une cascadeuse, se trouvent embarqués dans une formidable épopée qui transcendera leur existence à tout jamais.
Du réel ou du virtuel, lequel l’emportera ?

17.7

2022 Française Autoédité

• avatar FalconQuiet
    18 / 20 Le 22 Juillet 2022 à 06:46 FalconQuiet

De l'excellente SF ! Un premier roman qui pose les bases d'un univers à fort potentiel. Bravo !

• avatar LefantomeCasper
    18 / 20 Le 12 Juin 2022 à 07:19 LefantomeCasper

De la très bonne SF dans un style entraînant malgré quelques longueurs. Voilà comment je pourrais résumer ce roman. L'auteur a réussi à me transporter dans un univers passionnant, basé sur notre monde actuel dont il imagine un futur au bord du chaos. J'ai vraiment apprécié ce voyage même si les perspectives qui nous attendent sont assez effrayantes.

• avatar HarryCover
    17 / 20 Le 09 Juin 2022 à 16:35 HarryCover

17,5 !J'ai trouvé ce roman dans une boîte à livre avec un petit de mot l'auteur. Au-delà de cette anecdote sympathique, je ne pensais pas apprécier autant la lecture d'un roman auto-édité. Comme le disent les commentaires au-dessus, l'auteur a un style percutant qui donne vie aux scènes. Si comme moi vous êtes visuel, vous allez prendre votre pied ! HarryCover valide Num_anité ! Un coup de coeur !

• avatar AnaïsAna
    17 / 20 Le 08 Juin 2022 à 08:11 AnaïsAna

Un très bon roman, un coup de coeur même. Je l'avais offert à mon copain pour la Saint-Valentin. Il m'en a tellement parlé que j'ai fini par détester ce roman. LOL ! J'ai fini par le lire et je dois dire que je suis agréablement surprise. C'était très bien, très immersif, très visuel, plein d'actions, des idées à la pelle. Un univers prometteur dont la suite sort fin juin. Je serai au rendez-vous.

• avatar eclatdelune
    16 / 20 Le 07 Juin 2022 à 11:12 eclatdelune

Globalement une bonne lecture bien que le temps que l’intrigue se mette en place dure un peu trop à mon goût. De très bonnes descriptions et un style travaillé permettent cependant de rentrer dans l’histoire et de vouloir terminer ce premier tome pour comprendre les raisons de la lutte des personnages et la relation entre le monde virtuel et le monde réel.