Les futurs de Liu Cixin, tome 4 : Nourrir l'humanitéSylvain Runberg, Miki Montllo et Cixin Liu2022

Treize des plus riches personnalités du monde engagent un tueur à gages pour éliminer trois personnes parmi les plus pauvres. Hua Tang accepte le contrat mais s'interroge sur leur dangerosité. Est-ce lié aux étranges distributions populaires de sacs remplis de millions ? Ou bien aux extraterrestres qui se font appeler les Dieux et survolent inlassablement notre Terre depuis cinq ans ?

Titre original : Yǎnghuo rénlèi (2020)

15.1

2022 Française Editions Delcourt (Néopolis)

août 2022

• avatar Ju lit les Mots
    16 / 20 Le 27 Octobre 2022 à 19:44 Ju lit les Mots

Sous les dessins de Miki Montllò, l’ambiance se veut plus sombre, et même si on peut ne pas cautionner les actes de Hua Tang, on ne peut que reconnaître que l’intrigue se veut résolument mafieuse et on ne peut qu’admirer le travail au niveau du graphisme et également l’intrigue résolument moderne et ancrée dans notre quotidien.

• avatar Anima Lecteur
    15 / 20 Le 07 Août 2022 à 17:55 Anima Lecteur

Sombre car ambiance mafia mais les dessins sont réussis et font penser à un anime japonais. Discours sur la richesse, la différence entre les plus riches et les plus pauvres d'une planête, ou plus...

Sylvain Runberg