Disney Twisted-Wonderland — La maison Heartslabyul, tome 2
Hazuki Wakana, Yana Toboso et Sumire Kowono2024

16.6

Après avoir vaincu le monstre de la mine des nains, Ace et Deuce se font "couper la tête" et emmener de force par Riddle à la maison Heartslabyul. Maintenant impuissants et entravés, leur avenir au campus dépend de Yu et Grimm et de la pierre magique qu'ils étaient venus chercher... Entre une chanson pour hérissons, un binôme inattendu, un crime inexcusable et une embrouille d'œufs cassés, les premiers jours de cours et la vie au dortoir s'annoncent on ne peut plus mouvementés...

Titre original : Disney Twisted-Wonderland The Comic - Episode of Heartslabyul, book 2 (2022)

2024 Editions Nobi nobi ! (Disney Manga)

Française Langue française | Traduit par Fabien Dautriche | 194 pages | Sortie : 2 mai 2024 | ISBN : 9782384960200

• June13 Le 04 Mai 2024 à 17:05
    Crowley est vraiment bien drôle malgré son air mystérieux, c'est bien cerner le personnage dans le jeu ça ????Le personnage de Deuce est bien mis en avant même si ça reste relativement succinct J'ai beaucoup aimé la retranscription de l'atmosphère de bonne camaraderie entre tous c'était très sympa et ça permet de passer un bon moment Y a plus qu'a attendre le tome 3 maintenant Les stickers????
  • Myss_tyk Le 07 Mai 2024 à 08:46
    C'est mignon et divertissant et c'est une série courte donc ça me va mais il ne faut pas en attendre grand chose non plus.
  • LeoNord Le 12 Mai 2024 à 21:56
    Je préfère au tome 1 ! On commence à voir le vrai caractère des personnages, ce qui les rend moins insupportable. De même, les character design s'améliorent (Scar, Facilier, épousez moi). Ça donne envie de se pencher sur l'univers et sur les différents drama hérité des grands méchants Disney
  • Seilie Le 12 Mai 2024 à 22:00
    Le concept s'essouffle déjà selon moi. La découverte qui faisait qu'on laissait sa chance au tome 1 n'est plus là. Je vois qu'elle est le but de cette aventure mais ça ne m'intéresse que très moyennement et les quelques nouvelles références à Disney ne suffisent pas. Les personnages manquent cruellement de profondeur, on ne s'attache pas à eux et c'est selon moi le plus gros problème.
  • H2.0rousse Le 15 Mai 2024 à 10:52
    Une histoire où l'intrigue ne se développe que peu, les personnages sont très sympa, un peu loufoque, je me demande ce qui va suivre.
  • livingdeadcats Le 21 Juin 2024 à 16:51
    Tome sympa mais on en apprend très peu sur les personnages ce qui est dommage. J’ai quand même adoré grâce à l’univers et à l’humour
  • Tiboudouboudou Le 22 Juin 2024 à 09:53
    J'aime toujours autant, voir plus ! On passe davantage de temps avec les persos et ils sont tous méga beaux mdrrr c'est mon plaisir coupable ce manga xD Pis j'adore les multiples références aux Disney !
  • wendy_bouquine Le 30 Juin 2024 à 12:20
    J'ai préféré ce tome au premier, nous en apprenons plus sur les différentes maisons et nous voyons de nouveaux personnages d'autres maisons. J'ai beaucoup aimé les nombreuses références à Disney qui sont plus ou moins visibles. Je suis contente de voir que le manga s'étoffe par rapport au premier tome en tout cas. J'ai hâte de pouvoir lire la suite.
  • Mimou Le 30 Juin 2024 à 18:11
    J’ai adoré bien plus que le premier, on en apprend plus sur les maisons des grands méchants de disney avec des perso plutôt sexy et mignons ;) ! J’ai aimé qu’on créer des rappels aux Disneyland d’origines et je sens quelque chose qui se met doucement en place. J’ai tellement hâte de lire la suite !
  • Julie_2605 Le 14 Juillet 2024 à 15:40
    L'univers se précise avec l'introduction des différentes maisons inspirées des méchants de Disney, l'idée me plaît par ailleurs ! Le sort unique de Cater est intéressant. Riddle transparaît comme quelqu'un de strict voire tyrannique mais je pense que son personnage finira par évoluer. Les rêves de Yu sont intrigants aussi et la fête de non anniversaire présage sûrement son lot de rebondissements !
  • Naoru Le 17 Août 2024 à 11:57
    Un deuxième tome qui pour moi met dans le bain. C'est une école de magie ou un type apparaît sans magie alors oui c'est long mais c'est aussi le côté là de l'histoire que j'aime. Et puis, ces références au Disney bouah. En connaissant la suite de l'histoire je ne peux qu'adorer. Et j'adore toujours autant ces petits mecs même Yuu est franchement sympa malgré ses airs de blasé ! xD
  • Naoru Le 17 Août 2024 à 11:59
  • Mademoiselle Athéna Le 02 Septembre 2024 à 21:21
    Un deuxième tome où l'intrigue continue mais je veux en savoir beaucoup plus dans le prochain tome sur l'univers. J'aime le dessin et les clins d'oeil à l'univers Disney.
  • téman_kojai Le 29 Septembre 2024 à 19:44
    J'ai bien aimé ce tome, autant que le précédent car il en avait les mêmes qualités et les mêmes défauts. Les références à Disney fusent à foison (toutes autant qu'elles sont, qu'elles viennent des grands méchants Disney, ou bien des 2 films de l'univers d'Alice), mais j'ai l'impression cela ne tourne qu'autour de cela. Les personnages sont cute, mais vides au possible. Tout n'est que façade. {15}
  • Minikiwi80 Le 25 Mars 2025 à 16:03
    J'étais plus à fond dans ce tome que le précédent ce qui est bon signe ! C'est un manga sympa avec des personnages attachants mais vide en même temps ! Ont commence à rencontre des personnages d'autres maisons, et je pense avoir un coup de coeur pour l'un d'eux ^^. Pour profiter de cette saga, il ne faut s'attendre à rien et juste profiter du moment présent :D
  • Datenshi Le 11 Mai 2025 à 23:05
    J'ai pas mal rigolé avec ce deuxième tome. On en apprend plus sur les élèves de la maison de Coeur et j'apprécie particulièrement Cater et Trey. Il y a de plus en plus de beaux gosses aussi: Leona, Cater, Divus,... Un plaisir pour les yeux !