Lorsqu’il fut publié en 1958, le premier roman de Rona Jaffe provoqua l’engouement de millions de lectrices américaines. Elles s’identifièrent immédiatement à ses personnages, de jeunes secrétaires venues d’horizons différents employées dans une grande maison d’édition new-yorkaise. Leurs rêves et leurs doutes reflétaient ceux de toute une génération de femmes.
Il y a la brillante Caroline, dont l’ambition est de quitter la salle des dactylos pour occuper un poste éditorial. Mary Agnes, une collègue obnubilée par les préparatifs de son mariage. La naïve April, jeune provinciale du Colorado venue à New York pour faire carrière dans la chanson.
Si la ville semble leur offrir d’infinies possibilités professionnelles et amoureuses, chacune doit se battre avec ses armes pour se faire une place dans un monde d’hommes.
Titre original : The Best of Everything (1958)
15.4
13 Novembre 2015Zina16 / 20Lire la chronique
04 Août 2014princessebrunette14 / 20Lire la chronique
05 Mai 2014Maghily15 / 20Lire la chronique
12 / 20 Le 25 Août 2019 à 14:51 rosytta
L'univers de cette période américaine est très bien décrite, le travail des secrétaires dactylos est intéressant, la place des hommes "tout puissant", celle des femmes courageuses qui se frayent un chemin pour laisser une emprunte mais malheureusement même si c'est bien écrit, c'était trop long pour moi, trop d'illusion et une fin sans explosion.
15 / 20 Le 11 Décembre 2016 à 14:30 Letyoli
Histoire de ces femmes m'a tout de suite plu et captivés.
Je ne sais pas si j'aurais pu etre comme elle en amour. -
15 / 20 Le 05 Septembre 2016 à 01:55 TinkBooks
J ai trouvé ce livre d occasion sur un vide grenier et c est la couverture qui m a plu.. j ai adoré cette lecture ! New York annes 50 ???? parfois un peut trop long !!
12 / 20 Le 07 Août 2016 à 18:49 Floly
même si j'ai aimé cette plongée dans les années 50, je ressors un peu mitigée de cette lecture. Plusieurs longueurs m'ont un peu gâché mon plaisir et je n'ai pas su me mettre à la place des personnages.. dommage !
14 / 20 Le 14 Juin 2014 à 17:29 omshanti
Agréable moment de lecture mais les 200 dernières pages ont été longue et ont gaché mon plaisir...tout tourne autour du mariage..et une fin très moyenne..