Alice in Kyoto Forest, tome 1Mai Mochizuki et Niwa Haruki2024

Ayant perdu ses parents très jeune, Alice endure depuis des années l’antipathie de l’oncle chez lequel elle vit et rêve de prendre son indépendance. Elle décide un jour de retourner à Kyoto dans l’espoir de devenir apprentie geisha. Mais en huit ans, sa ville natale a bien changé et alors qu’elle erre dans les rues… ses peluches de grenouille et de lapin blanc se mettent à parler ?!

Titre original : Kyôraku no Mori no Alice, book 1 (2019)

15.8

Saga Alice in Kyoto Forest Terminée

2024 Française Editions Delcourt-Tonkam (Moonlight)

5 juin 2024

• avatar Lily Hearts
    18 / 20 Le 22 Décembre 2024 à 11:44 Lily Hearts

Un premier tome qui enchaîne très vite les différents sujets traités, mais comme c'est une duologie, ça ne m'a pas dérangé! Les dessins sont très jolis, et j'ai adoré l'ambiance! Une lecture doudou que j'ai dévorer!

• avatar ReikoSaya
    15 / 20 Le 10 Novembre 2024 à 20:27 ReikoSaya

Un premier tome très introductif basé sur une revisite d'Alice aux pays des merveilles version japanisé. J'ai eu beaucoup de mal à suivre et à accrocher malgré de jolies graphismes. Certains thèmes abordés sont trop survolés à mon goût, de bonnes idées aussi, mais qui partent un peu trop dans tous les sens pour donner un premier tome suffisamment consistant.

• avatar Tachan
    14 / 20 Le 21 Juin 2024 à 09:10 Tachan

Premier tome d’une aventure étrange, qui n’est pas tout à fait une revisite d’Alice à part quelques brefs marqueurs, mais qui offre son propre fantastique japonais saupoudré de cette fascination qu’ils ont pour la littérature occidentale. C’est charmant, très sweet lolita et sweet gothic. C’est surtout encore un peu superficiel malgré le thème fort de l’abandon et de la quête de soi.

Manga | Adaptation graphique d’une œuvre littéraire