Ainsi débute la vidéo laissée par un richissime collectionneur à ses trois fils. Ils apprennent bien vite que leur père s'est enterré vivant avec ses trésors dans une cité perdue, quelque part en Amérique centrale. Celui qui découvrira sa retraite héritera de sa fortune. Mais les trois frères ne sont pas les seuls à convoiter ces pièces inestimables... En particulier un manuscrit maya du IXe siècle, le Codex, qui pourrait révolutionner l'industrie pharmaceutique. Les sommes en jeu sont colossales. La chasse au trésor est lancée. Mais ne s'improvise pas aventurier qui veut... D'autant que la jungle du Honduras n'a jamais semblé si hostile. Et que certains sont prêts à tuer pour s'approprier les secrets du Codex.
Titre original : The Codex (2003)
14.4
2008 Editions J'ai Lu (Thriller)
28 Mars 2019MessageInTheBottle15 / 20Lire la chronique
11 Août 2018sam_ds_4916 / 20Lire la chronique
12 Décembre 2016Egideofbooks13 / 20Lire la chronique
27 Mai 2011AlteaLire la chronique
10 Février 2011nanet14 / 20Lire la chronique
11 / 20 Le 24 Novembre 2020 à 19:24 Lecturoir
Les premiers chapitres étaient intrigants et prometteurs de mystère et d'aventure. J'ai tenu jusqu'à la moitié mais les scènes répétitives et le manque de rythme et de cliffhangers m'ont fait abandonner cette lecture.
14 / 20 Le 02 Janvier 2020 à 00:03 lydls
Preston sans Chlid, c'est "bien mais pas top"! C'est surtout un roman à prendre au second degré si l'on veut l'apprécier, se laisser emporter dans l'aventure sans s'arrêter au réalisme. Le personnage de Sally est insupportable, est-ce voulu ? Quant aux natifs, eux, ils sont absolument géniaux, et à mourir de rire. Un mélange improbable, comme toute cette histoire, en fait.
14 / 20 Le 09 Décembre 2016 à 14:56 Isa De la Montalay
Un peu trop simpliste... pas de surprise, pas trop de cohérence et surtout une happy end, impardonnable pour les fans de P&C...mais sans Child, il manque le côté trash et rock'n'roll !