À Erebus, la société du père de Mark offre à ses clients la possibilité d'observer dans leur habitat naturel mammouths laineux, castoroïdes géants et autres glyptodons, autant d'animaux du pléistocène ressuscités par des spécialistes de la "désextinction" des espèces.
Mais Olivia et Mark sont enlevés puis assassinés au cours de leur safari. Frances Cash, agent du bureau d'enquête du Colorado, s'associe au shérif du comté, James Colcord, pour traquer les auteurs de l'homicide, que l'on suppose être une bande d'écoterroristes.
Alors que les meurtres se multiplient à Erebus et que la vallée est évacuée, Cash et Colcord doivent bientôt faire face à une présence ancienne, intelligente, malveillante...
Titre original : Extinction (2024)
16.9
ISBN : B0CWF4BB9Y
01 Mai 2024Le Monde de Marie18 / 20Lire la chronique
22 Avril 2024Allys17 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 01 Juin 2025 à 11:09 Olympe16
J'ai beaucoup aimé l'idée de départ qui consiste à placer l'enquête dans une réserve contenant des animaux préhistoriques ressuscités. L'association du shérif un peu bougon avec l'agente du FBI franche et directive fonctionne très bien. On sent naître au fil des pages leur respect mutuel. Une enquête rondement menée et une plume entrainante qui me plait de plus en plus à mesure que je la découvre.
19 / 20 Le 03 Mai 2025 à 20:23 Yusekaii
Addictif, terrifiant et une conclusion scientifique qui fait naître beaucoup de questions en nous...
17 / 20 Le 10 Juillet 2024 à 14:39 domi_troizarsouilles
Ce roman mêle habilement le thriller à la science-fiction, et se lit comme on regarde un film d’action grâce à son écriture très visuelle. Tout en faisant rêver (ou pas) à ces méga-espèces préhistoriques, l’auteur n’oublie pas de soulever quelques questions écolo-éthiques l’air de rien, qui restent ensuite dans la tête du lecteur façon "et si ?... ". Une lecture-plaisir que je recommande !
17 / 20 Le 22 Avril 2024 à 09:30 Allys
Un suspens bien dosé, beaucoup d'actions et des personnages très bien campés, vivants et attachants. Et, en même temps, ce livre soulève une grande question d'éthique, peut-on tout faire, quand bien même c'est faisable ?