Extinction Douglas Preston2024

Mark Gunnerson, le fils d'un milliardaire, et sa jeune épouse Olivia ont choisi de passer leur voyage de noces dans une immense réserve au pied des Rocheuses, dans le Colorado.

À Erebus, la société du père de Mark offre à ses clients la possibilité d'observer dans leur habitat naturel mammouths laineux, castoroïdes géants et autres glyptodons, autant d'animaux du pléistocène ressuscités par des spécialistes de la "désextinction" des espèces.

Mais Olivia et Mark sont enlevés puis assassinés au cours de leur safari. Frances Cash, agent du bureau d'enquête du Colorado, s'associe au shérif du comté, James Colcord, pour traquer les auteurs de l'homicide, que l'on suppose être une bande d'écoterroristes.

Alors que les meurtres se multiplient à Erebus et que la vallée est évacuée, Cash et Colcord doivent bientôt faire face à une présence ancienne, intelligente, malveillante...

Titre original : Extinction (2024)

16.9

2025 Française Editions J'ai Lu

2 avril 2025

2024 Française Editions L'Archipel

Traduit par Sebastian Danchin

25 avril 2024

2024 Française Editions L'Archipel (Thriller)

Traduit par Sébastien Danchin

25 avril 2024

2024 Française Editions L'Archipel

Format : PDF

ISBN : B0CWF4BB9Y

• avatar Olympe16
    16 / 20 Le 01 Juin 2025 à 11:09 Olympe16

J'ai beaucoup aimé l'idée de départ qui consiste à placer l'enquête dans une réserve contenant des animaux préhistoriques ressuscités. L'association du shérif un peu bougon avec l'agente du FBI franche et directive fonctionne très bien. On sent naître au fil des pages leur respect mutuel. Une enquête rondement menée et une plume entrainante qui me plait de plus en plus à mesure que je la découvre.

• avatar Yusekaii
    19 / 20 Le 03 Mai 2025 à 20:23 Yusekaii

Addictif, terrifiant et une conclusion scientifique qui fait naître beaucoup de questions en nous...

• avatar domi_troizarsouilles
    17 / 20 Le 10 Juillet 2024 à 14:39 domi_troizarsouilles

Ce roman mêle habilement le thriller à la science-fiction, et se lit comme on regarde un film d’action grâce à son écriture très visuelle. Tout en faisant rêver (ou pas) à ces méga-espèces préhistoriques, l’auteur n’oublie pas de soulever quelques questions écolo-éthiques l’air de rien, qui restent ensuite dans la tête du lecteur façon "et si ?... ". Une lecture-plaisir que je recommande !

• avatar Allys
    17 / 20 Le 22 Avril 2024 à 09:30 Allys

Un suspens bien dosé, beaucoup d'actions et des personnages très bien campés, vivants et attachants. Et, en même temps, ce livre soulève une grande question d'éthique, peut-on tout faire, quand bien même c'est faisable ?