Saga Nora Kelly
16.3
En 2008, neuf alpinistes ne sont jamais revenus d’une expédition dans le Nouveau-Mexique. Les recherches menées aux abords de leur campement ont montré qu’ils ont été contraints de fuir une menace terrifiante, certains à peine vêtus alors que le blizzard faisait rage.
Seuls six corps ont été retrouvés, et l’affaire de la Montagne de la mort n’a jamais été résolue.
Quinze ans plus tard, la découverte de deux nouveaux cadavres permet la réouverture du dossier. Corrie Swanson, jeune agente du FBI, fait équipe avec l’archéologue Nora Kelly pour enquêter sur ce qui s’est réellement passé – et retrouver la neuvième victime.
Mais leurs recherches réveillent un mal qui sommeille depuis longtemps, bien déterminé à empêcher que le dernier cadavre refasse surface.
Titre original : Dead Mountain (2024)
2024 [E-book] Editions L'Archipel (Suspense)
Langue française | Traduit par Sebastian Danchin | 400 pages | Format : ePub | Sortie : 7 novembre 2024 | ISBN : 9782809849646
2024 Editions L'Archipel (Suspense)
Langue française | Traduit par Sebastian Danchin | 400 pages | Sortie : 7 novembre 2024 | ISBN : ?9782809849639
aurorenzo Le 06 Novembre 2024 à 01:13
Le roman se lit d’une traite, l’écriture est toujours aussi fluide, entrainante. On alterne entre l’histoire des alpinistes, la découverte d’ossements sacrés plus anciens encore, des dissimulations de preuves, un shérif véreux, et deux jeunes femmes talentueuses et persévérantes. La fin est inattendue, tout ce qu’on a pu imaginer tout au long de la lecture est balayé. Du grand Preston and ChildOlympe16 Le 23 Novembre 2024 à 15:25
J'ai été happé dès les premières lignes par l'écriture des 2 auteurs. Corrie, jeune flic et Nora, archéologue découvrent 2 corps dans une grotte. Ce qui va permettre de rouvrir une ancienne enquête sur 9 alpinistes disparus de façon mystérieuse. Aidée de son nouveau mentor, Cassie reprend l'enquête vielle de 15 ans. Je n'ai pas vu venir la fin. Une grande réussite ! Je lirai les romans précédents.Verdorie Le 01 Décembre 2024 à 14:17
Lecture abandonnée à un bon tiers. C'était comme lire une peinture sans perspective de profondeur. Et je n'arrêtais pas de m'agacer avec les deux nanas (Nora et Corrie) guère charismatiques. Du coup, l'intrigue s'est trouvé en arrière-plan pour moi et ne m'intéressais plus :(Auryn Le 12 Janvier 2025 à 12:02
Une quatrième enquête de Nora Kelly et Corrie Swanson qui pour moi n'est pas la meilleure. Je me suis un peu ennuyée au milieu du roman, trop centré sur la réflexions des personnages plutôt qu'à l'action. Mais heureusement, la fin est plutôt prenante et j'ai beaucoup aimé la résolution de l'enquête.Zazaboomisa Le 16 Janvier 2025 à 14:23
Mensonges, bêtises, jalousie, secrets, tout est réuni pour mettre en marche une enquête du duo que j’apprécie de plus en plus, dans laquelle je déplore le manque d’humour et si l’action est petitement présente, elle est trop faible après excès de la fin du volume précédent ! Ah ces lecteurs jamais satisfaits !brijoudu93 Le 27 Janvier 2025 à 23:39
j'apprécie énormément Preston & Child mais que ce livre m'a paru long et ennuyeux pendant les bons 3/4 du livre, puis tout à coup j'ai retrouvé la plume si agréable des deux auteurs et j'ai dévoré la fin du livre et j'ai apprécié la résolution de l'énigme, ce livre tiré d'une histoire vraie m'a donné envie de découvrir cette histoire ! (mais où est mon cher Pendergast ?) snif