Chroniques des enchanteurs, tome 4 : 19 lunesKami Garcia et Margaret Stohl2012

Est-ce que la mort est la fin... ou seulement le commencement ?

Ethan Wate a passé la majorité de sa vie à essayer de s'échapper de sa petite ville de Gatlin. Il n'a jamais pensé qu'il pourrait rencontrer la fille de ses rêves, Lena Duchannes, qui a dévoilé une facette secrète, puissante et maudite de Gatlin, cachée à la vue de tous. Et il n'aurait jamais imaginé qu'il aurait été forcé de laisser derrière lui tout le monde et tout ce qui comptait pour lui. Donc quand Ethan se réveille après les évènements glaçants de la 18ème Lune, il n'a qu'un but : trouver un moyen de retourner vers Lena et ceux qu'il aime.

A Gatlin, Lena fait de son mieux pour permettre le retour d'Ethan, promettant de faire tout ce qu'il faut, même si ça signifie faire confiance à de vieux ennemis ou risquer les vies de la famille et des amis qu'Ethan a laissés pour protection.

Séparés, Ethan et Lena doivent de nouveau travailler ensemble pour réécrire leur destin dans cette conclusion de la saga 16 Lunes.

Titre original : Beautiful redemption (2012)

15.4

2014 Française Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)

1er octobre 2014

2013 Française Editions France Loisirs

Traduit par Luc Rigoureau

2012 Française Editions Hachette (Black Moon)

2013 Anglaise Editions Little, Brown and Company

20 octobre 2013

2013 Anglaise Editions Penguin Books

2012 Française Editions Hachette (Black Moon)

• avatar aurelye++++++++
    Le 14 Juin 2024 à 09:52 aurelye++++++++

Dernier tome le meilleur pour moi avec de mafnifique passage, une determination d'Ethan pour rejoindre Lena et les siens.

• avatar Lefleau85
    17 / 20 Le 26 Juin 2023 à 16:00 Lefleau85

Une bonne suite comme on pouvait s'y attendre en lisant les 3 premiers tomes de la saga Les Enchanteurs.

• avatar HistoireFantastique
    16 / 20 Le 14 Juin 2023 à 14:13 HistoireFantastique

Des 4, c'est le tome que j'ai préféré. Je trouve que c'est un beau bilan, la boucle est bouclée comme on dit. Parfois un poil enfantin avec les grands méchants pas beaux mais aussi de jolies messages sur la mort et la vie.

• avatar América Singer 7
    16 / 20 Le 06 Mars 2023 à 08:12 América Singer 7

Une fin à l'instar de toute la série: moyenne ++. J'ai été contente qu'ils se retrouvent(Lena et Ethan)mais j'ai aussi été triste à propos d'Amma. Le fait de changer de point de vue m'a beaucoup plu. J'ai quand même beaucoup aimée cette série mais je suis quand même heureuse d'avoir fini cette série qui était dans ma PAL.

• avatar ElBaathory
    20 / 20 Le 07 Octobre 2021 à 09:51 ElBaathory

Relecture — Malgré mes souvenirs, cette conclusion est de nouveau parvenue à me transporter et à me faire vivre de belles et douces émotions. J’ai fortement apprécié voguer en compagnie de nos jeunes amoureux au sein de cet univers si enchanteur et fascinant, construit avec brio par les auteures.