Le fosséHervé Jaouen1995

" Catherine, ma Catherine, mais que venais-tu faire ici ? Toi si soignée, toi si pure, toi que nous avons éduquée dans le respect de soi. Qu'est-ce qui t'avait poussée à abandonner notre éden pour descendre en ce bas-fond ? "Quelque part en France... Quand ils sortent le samedi soir, les Langlois expédient leur fille Catherine chez sa mamie où, croient-ils, elle regarde sagement la télé. Un dimanche midi, le téléphone sonne. Mamie doit avouer l'incroyable : Catherine sortait, et elle n'est pas rentrée. Avant d'appeler la police, son père mène l'enquête. Il apprend très vite que Catherine franchissait " le fossé ", le boulevard périphérique qui sépare les quartiers bourgeois de la zone. Sur les traces du petit chaperon rouge, une véritable descente aux enfers dans la jungle urbaine.

14.5

2012 Editions Les Presses de la Cité

29 mai 2012

Aucun membre ne veut lire ce livre

• avatar Popo2007
    15 / 20 Le 21 Février 2025 à 19:28 Popo2007

Un avis mitigé : on sent que ce livre date (jugements sur les apparences, les classes sociales, propos qui en 2025 passeraient moins bien...) mais l'histoire est bien amenée, on se laisse emporter par l'histoire jusqu'à la dernière page. Je referme ce livre bouche bée et avec un grand pincement au coeur !