Un dangereux secretNora Roberts2003

Callie Dunbrook, éminente archéologue, est furieuse. Tout avait pourtant bien commencé sur le site de fouilles où elle vient de découvrir de précieux ossements. Malheureusement, c'est avec Jake Graystone qu'elle va devoir poursuivre les recherches. Graystone, son ex-mari ! Entre disputes et réconciliations sur l'oreiller, leur union mouvementée n'a duré que deux ans. Aujourd'hui, Callie voit mal comment elle pourrait supporter cette collaboration.
Il le faudra pourtant, car l'aide de Graystone lui est indispensable. Dans cette bourgade du Maryland, le chantier dérange beaucoup de monde. Des incidents surviennent : agressions, incendies... jusqu'au meurtre ! Entre-temps, Callie apprend qu'elle a été adoptée dans des circonstances obscures. Afin d'élucider ce mystère, elle décide de remonter le fil du temps. Mais est-elle prête à entendre la vérité ?

Titre original : Birthright (1987)

15.5

2014 Editions J'ai Lu

1er octobre 2014

• avatar Dea blackbird Kocka
    14 / 20 Le 14 Septembre 2018 à 21:10 Dea blackbird Kocka

Mon premier Nora Roberts ! Distrayant est le terme le plus adéquat. C'est une histoire un peu cliché (parfois lourd) qui se termine avec les cheveux coupés en 4, mais ça se lit comme on regarde un téléfilm sur la 6. On trouve ça un peu planplan, on rit puis au bout de cinq minutes on se prend au jeu ! Par contre, l'édition J'ai Lu 2005, une horreur bourrée de coquilles comme pas permis !

• avatar Dea blackbird Kocka
    14 / 20 Le 14 Septembre 2018 à 21:10 Dea blackbird Kocka

• avatar Aïdi
    12 / 20 Le 22 Mai 2016 à 13:01 Aïdi

Pas très concluant pour une première expérience avec l'auteur.