À la lumière de la nuitIlaria Tuti2021

Atteinte d'une maladie rare et condamnée à l'obscurité, Chiara, huit ans, fait des rêves aussi étranges qu'effrayants : dans la forêt qui jouxte sa maison, elle voit un arbre couvert de mystérieuses inscriptions au pied duquel repose un cœur d'enfant.
Chiara est convaincue que son rêve fait écho à des événements réels. Terrifiés, ses parents contactent la police, lançant la commissaire Battiglia sur les traces d'un passé tourmenté.
Dans cette région d'Italie où la terre est brûlante, seuls peuvent enquêter ceux qui survivent à la lumière de la nuit...

Titre original : Luce della notte (2021)

14.6

2022 Editions Pocket

27 octobre 2022

2021 Editions Robert Laffont (La bête noire)

Traduit par Johan-Frédérik Hel-Guedj

14 octobre 2021

2021 Editions Longanesi

2021 Editions Robert Laffont

• avatar Vallcoo
    12 / 20 Le 15 Octobre 2024 à 10:54 Vallcoo

Pour ce deuxième tome, c'est un peu la déception.
    L'idée est bonne, mais je n'ai pas réussi à me plonger dans cette histoire. Un avis trop mitigé!

• avatar La renarde se livre
    13 / 20 Le 08 Août 2023 à 20:42 La renarde se livre

En terme d’intrigue, pas du tout à la hauteur des précédents. Cependant mon attachement à Teresa reste très fort

• avatar Les lectures de Pippin
    15 / 20 Le 09 Mai 2022 à 08:05 Les lectures de Pippin

Une plume très détaillée qui nous immerge complètement dans le récit. J'ai trouvé la fin peut-être un peu trop précitée, il manque des éléments pour mieux apprécier la saveur de ce roman mais dans l'ensemble c'était une lecture très agréable.

• avatar Mlle Alice
    17 / 20 Le 15 Janvier 2022 à 16:07 Mlle Alice

J'aime énormément les personnages de cette série et le paysage qui fait vraiment partie du récit.

• avatar AubépineRouge
    13 / 20 Le 24 Novembre 2021 à 13:36 AubépineRouge

J'ai beaucoup aimé le personnage atypique de Battiglia, ainsi que la plume poétique. En revanche j'ai trouvé le récit en lui même très flou et la résolution beaucoup trop facile...