Tandis que la jeune Darcy écrit et plonge dans l'effervescence de la scène littéraire new-yorkaise, Lizzie passe de notre monde à un monde intermédiaire, un lieu entre la vie et la mort, où elle va dénouer les secrets du passé... Et rencontrer le garçon de ses rêves...
Titre original : Afterworlds (2014)
14.8
2015 Editions Pocket (Jeunesse)
1er mars 2015
15 Mai 2016Fille-de-lecture16 / 20Lire la chronique
17 Mars 2016OdwyLire la chronique
14 Mars 2016Sansan-sdtLire la chronique
16 / 20 Le 15 Mai 2016 à 23:14 Fille-de-lecture
Un très bon moment de lecture que toute personne rêvant de devenir écrivain devrait faire. Les deux styles de narration sont un peu déstabilisant au début mais on s'y fait rapidement. On apprend beaucoup avec l'histoire de Darcy et avec celle de Lizzie on s'évade complètement. Beaucoup d'éléments originaux et des personnages attachants. La plume de Scott Westerfeld est toujours agréable à lire.
13 / 20 Le 15 Avril 2016 à 19:50 Darling koala
Une lecture en demi-teinte pour ma part. Une petite déception; pas mal de longueurs à mon goût. J'ai énormément apprécié suivre les chapitres traitant de Darcy &de sa nouvelle vie à New-York. L'histoire de Lizzie m'a beaucoup moins touchée (hormis lors des premiers chapitres). Une très belle écriture tout de même et je ne regrette pas de m'être accrochée jusqu'au bout pour finir ce véritable pavé.
18 / 20 Le 05 Octobre 2015 à 16:18 Lushad
J'ai énormément aimé ce livre. Si le changement de point de vue m'a un peu ennuyée au départ, je me suis vite prise au jeu et j'ai lu le bouquin presque d'une traite. C'est un sacré gros pavé ! J'ai adoré voir l'envers du décor, aussi bien l'au-delà que les coulisses de la rédaction d'un roman. C'est très bien écrit : ni trop jeunesse, ni trop adulte. Bref, un bon coup de coeur pour moi !
17 / 20 Le 28 Avril 2015 à 15:30 La Chuchoteuse
J'ai adoré le concept de la mise en abyme et c'est avant tout pour cela que je l'ai acheté et lu (ou plutôt, dévoré...), car l'histoire en elle-même du roman écrit par la jeune auteure ne m'a pas emballée plus que cela. Néanmoins cela reste un très bon livre pour tout l'aspect écriture et vie New Yorkaise de la jeune Darcy !