Uglies, tome 4 : ExtrasScott Westerfeld2008

Pour faire face aux pénuries de matières premières, une nouvelle hiérarchie se met en place dans les Villes : le rang facial. Désormais, il faut être célèbre pour obtenir des avantages !

Grâce à Tally, les humains ont retrouvé leur liberté de penser, les villes connaissent un nouvel essor et les découvertes technologiques fleurissent. Parallèlement, les ressources commencent à manquer et une nouvelle hiérarchie se met en place : le rang facial. Désormais, il faut être célèbre pour obtenir des avantages. Le meilleur moyen d’y parvenir consiste à « claquer » un ragot croustillant sur son site personnel. Aya Fuse, une Ugly de quinze ans, décide donc de filmer les Rusées, des filles délurées qui cherchent bizarrement à rester anonymes. Au cours de son reportage sauvage, Aya fait une découverte tellement inquiétante qu’une fois « claquées », ses images la propulsent non seulement au rang de vedette mais provoquent en plus une véritable crise…

Titre original : Uglies, book 4: Extras (2007)

14.7

Saga Uglies Terminée

2015 Editions Pocket (Jeunesse)

Traduit par Guillaume Fournier

14 octobre 2015

2012 Editions Pocket (Jeunesse - Best seller)

Traduit par Guillaume Fournier

2010 Editions France Loisirs

2009 Editions Pocket (Jeunesse)

2011 Editions Simon Pulse

21 août 2014

ISBN : B00MI4NAI0

• avatar leslecturesdemelie
    14 / 20 Le 23 Juin 2025 à 22:11 leslecturesdemelie

Moi qui trouvait que ca devenait un peu répétitif, je suis contente de constater que ce tome est consacré à une autre héroïne et qu'il change pas mal des autres. Je ne m'attendais pas à cette tour une pour la fin mais ça marche plutôt bien. Contente de revoir les anciens protagonistes tour de même. Les nouveaux sont plutôt sympa à suivre. C'était une bonne lecture assez sympa !

• avatar Papillon_ParMotsEtParVont
    15 / 20 Le 27 Novembre 2024 à 08:55 Papillon_ParMotsEtParVont

Un peu déstabilisant de changer de lieux et de personnages, mais ça donne de la profondeur à la série.

• avatar Jade la timide lectrice
    16 / 20 Le 09 Janvier 2022 à 16:06 Jade la timide lectrice

Je suis contente de cette fin de saga même si je vais également lire Secrets !
    Les personnages sont bien aboutis, ont bien évolués, ont gagnés de la maturité pour certains !
    Et pour tout dire j'ai préféré la bande d'Aya à celle de Tally, je me suis plus accrochée à cette nouvelle protagoniste

• avatar Dévoreur de Books 优安
    15 / 20 Le 24 Septembre 2021 à 11:04 Dévoreur de Books 优安

Pour une saga jeunesse, j'ai trouvé la série plutôt aboutie, des personnages réalistes malgré leur âge, des thématiques qui font réfléchir et un style d'écriture agréable.

• avatar Koridwen11
    10 / 20 Le 15 Août 2020 à 19:24 Koridwen11

Un livre vraiment inutile. On ne suis un autre personne que Tally, dans une autre ville et je n'ai aimé ni l'un, ni l'autre. Pour moi, Uglies aurais du être une trilogie.