Grâce à Tally, les humains ont retrouvé leur liberté de penser, les villes connaissent un nouvel essor et les découvertes technologiques fleurissent. Parallèlement, les ressources commencent à manquer et une nouvelle hiérarchie se met en place : le rang facial. Désormais, il faut être célèbre pour obtenir des avantages. Le meilleur moyen d’y parvenir consiste à « claquer » un ragot croustillant sur son site personnel. Aya Fuse, une Ugly de quinze ans, décide donc de filmer les Rusées, des filles délurées qui cherchent bizarrement à rester anonymes. Au cours de son reportage sauvage, Aya fait une découverte tellement inquiétante qu’une fois « claquées », ses images la propulsent non seulement au rang de vedette mais provoquent en plus une véritable crise…
Titre original : Uglies, book 4: Extras (2007)
14.7
2015 Editions Pocket (Jeunesse)
Traduit par Guillaume Fournier
14 octobre 2015
2009 Editions Pocket (Jeunesse)
18 Mars 2021Ethernya13 / 20Lire la chronique
05 Mai 2020Le Petit Monde de ClemLire la chronique
21 Janvier 2018BooksOfShadowLire la chronique
27 Janvier 2017leslecturesdedoris14 / 20Lire la chronique
23 Novembre 2016Céline_Lgr13 / 20Lire la chronique
14 / 20 Le 23 Juin 2025 à 22:11 leslecturesdemelie
Moi qui trouvait que ca devenait un peu répétitif, je suis contente de constater que ce tome est consacré à une autre héroïne et qu'il change pas mal des autres. Je ne m'attendais pas à cette tour une pour la fin mais ça marche plutôt bien. Contente de revoir les anciens protagonistes tour de même. Les nouveaux sont plutôt sympa à suivre. C'était une bonne lecture assez sympa !
15 / 20 Le 27 Novembre 2024 à 08:55 Papillon_ParMotsEtParVont
Un peu déstabilisant de changer de lieux et de personnages, mais ça donne de la profondeur à la série.
16 / 20 Le 09 Janvier 2022 à 16:06 Jade la timide lectrice
Je suis contente de cette fin de saga même si je vais également lire Secrets !
Les personnages sont bien aboutis, ont bien évolués, ont gagnés de la maturité pour certains !
Et pour tout dire j'ai préféré la bande d'Aya à celle de Tally, je me suis plus accrochée à cette nouvelle protagoniste -
15 / 20 Le 24 Septembre 2021 à 11:04 Dévoreur de Books 优安
Pour une saga jeunesse, j'ai trouvé la série plutôt aboutie, des personnages réalistes malgré leur âge, des thématiques qui font réfléchir et un style d'écriture agréable.
10 / 20 Le 15 Août 2020 à 19:24 Koridwen11
Un livre vraiment inutile. On ne suis un autre personne que Tally, dans une autre ville et je n'ai aimé ni l'un, ni l'autre. Pour moi, Uglies aurais du être une trilogie.