A l'aube de la Première Guerre mondiale. Deryn est écossaise et orpheline ; Alek est un jeune héritier qui fuit l'Empire austro-hongrois. Elle s'habille en garçon et combat dans les forces aériennes darwinistes ; lui est poursuivi par le pouvoir clanker et cache ses origines. Alliés malgré eux, ils se retrouvent à bord de l'extraordinaire Léviathan. Ils n'auront qu'une solution pour éviter la guerre : se faire confiance et compter sur la créature la plus redoutable des darwinistes britanniques, le Béhémoth...
Titre original : Leviathan, book 2 : Behemoth (2010)
16.8
Saga Léviathan (Westerfeld) Terminée
11 Avril 2021Boom18 / 20Lire la chronique
18 Février 2018elle.n.books17 / 20Lire la chronique
23 Octobre 2015DeedrLire la chronique
27 Août 2013BlackWolf18 / 20Lire la chronique
24 Juillet 2013Galleane16 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 24 Avril 2024 à 21:27 Fouguri
L'univers est génial, l'histoire excellente. Le livre aurait put être vraiment bien, mais il souffre de son style d'écriture plat et peu travaillé. Vraiment dommage !
16 / 20 Le 28 Février 2020 à 17:05 Lubellile
Un deuxième tome qui poursuit bien la lignée du premier. Les questionnements sur la place des femmes dans les combats et leurs droits ne gâche rien.
19 / 20 Le 07 Novembre 2018 à 11:22 enforme
Toujours aussi prenant. Pas de temps mort ! Des images qui aident à visualiser les descriptions. Un mélange d'histoire et d'imaginaire qui fonctionne bien. J'ai été entraînée dans ce tourbillon d'actions et je vais lire la suite dans la foulée. Hâte de connaître la fin!
17 / 20 Le 02 Septembre 2015 à 17:46 LaCrollee
Super série, que j' adore, malgré qu'après ne pas avoir apprécié Uglies et Midnighters, j'avais hésité à commencer. Les personnages sont attachants et, comme déjà mentionné deux fois, les illustrations subliment le tout.
16 / 20 Le 23 Juillet 2015 à 08:39 Alhweder
Je suis très contente de ce deuxième tome qui conserve les mêmes qualités que le premier (de l'aventure, du rythme, des personnages attachants, un univers original et attrayant). Si j'ai pu le trouver un peu long à un moment donné, j'ai très hâte de lire le troisième et dernier tome. De plus, comme il a déjà été dit, les illustrations, très belles, sont un grand "plus" pour l'ouvrage.