Agatha Christie, le chapitre disparuBrigitte Kernel2016

Décembre 1926. Agatha Christie disparaît pendant onze jours. Personne ne sait ce qu'elle est devenue, les presses britannique et française pensent qu'elle a été kidnappée ou assassinée. L'auteure se met dans la peau de la romancière pour revenir sur cette période mystérieuse.

15.1

Lu par Brigitte Kernel

14 septembre 2016

• avatar isalitdeslivres
    16 / 20 Le 22 Décembre 2017 à 09:54 isalitdeslivres

J'ai Beaucoup aimé ça se lit vite et quand on aime agatha christie et son univers c'est tjr un surplus d'informations dans cet univers et dans sa vie surtout

• avatar KarinaBzh
    15 / 20 Le 17 Novembre 2017 à 22:32 KarinaBzh

Un livre facile à lire sur un chapitre obscur de la vie d'Agatha Christie. Un livre tour à tour émouvant et drôle, qui nous fait découvrir une autre facette de cette femme passionnante.

• avatar bookaddict02
    14 / 20 Le 25 Septembre 2016 à 11:11 bookaddict02

Ce livre traité avec humour raconte le chapitre manquant ou la romancière avait disparu pendant une dizaine de jours. Ce roman plein de surprise nous donne envie de savoir ce qu’il a bien pu arriver à la reine du crime. Une histoire qui se lit tres facilement

• avatar joyeux-drille
    Le 08 Février 2016 à 11:13 joyeux-drille

B. Kernel s'engouffre dans une période de la vie d'Agatha Christie que celle-ci a soigneusement occultée dans son autobiographie. 11 jours où on la crut morte ou kidnappée. En s'appuyant sur ce que l'on sait désormais, elle façonne une comédie romantique aux airs de vaudeville qu'on imaginerait volontiers en film muet. Portrait d'une femme amoureuse et malheureuse qui perd pied face à la réalité.