AmaliaAude Picault2022

Amalia est au bord du burn-out. Dans sa famille, où elle s'occupe de sa fille Lili, 4 ans et subit sa belle-fille Nora, 17 ans, ça crie et ça claque les portes, sans répit. Dans l'entreprise où elle est coach, on parle rentabilité, process', elle perd le sens de ce qu'elle fait. Dans les campagnes alentours, elle voit la terre épuisée par la pollution et à la radio, les nouvelles du monde sont loin d'être rassérénantes. Alors Amalia fatigue et s'épuise, Amalia craque.

15.6

21 janvier 2022

ISBN : 9782205087161

• avatar Desource
    15 / 20 Le 05 Avril 2023 à 12:42 Desource

Portraits bien sentis, dialogues actuels. Une BD sympa et réaliste mais très stéréotypée ... Les dessins et la mise en page sont agréables. A lire avant de l'oublier ...

• avatar Poucet
    16 / 20 Le 19 Mars 2023 à 13:34 Poucet

Une critique de ce qui ne va pas dans la société (comme la quête vaine de la perfection, dans le travail ou sur les réseaux). Je pense que l'appréciation de la lecture peut varier selon l'humeur qu'on a (car c'est aussi un peu déprimant). J'y ai trouvé une invitation à ralentir, repenser son quotidien et réfléchir aux petits moments de bonheur. Les dessins à l'encre et l'aquarelle sont doux.

• avatar Adhara_
    15 / 20 Le 05 Février 2023 à 17:55 Adhara_

Une BD agréable, mais qui m'a semblé rester trop en surface pourtant...

• avatar Le grimoire de Fluxy
    19 / 20 Le 21 Décembre 2022 à 17:29 Le grimoire de Fluxy

Une bande dessinée tellement actuelle. Elle aborde des thèmes importants en plus de la charge mentale comme la famille, l'écologie, le travail.
    Dès la première planche, on sent l'anxiété apparaître. Je me souviens avoir ressenti une bouffée de stress en lisant la première page.
    L'évolution des personnages est incroyable, ce n'est plus du tout les mêmes personnages qu'au début.

• avatar Audrey3511
    14 / 20 Le 13 Décembre 2022 à 22:34 Audrey3511

BD sympathique à lire mais je crois que j'en attendais plus... J'ai trouvé ça un peu simple, bien qu'il n'y ait rien de mal à cela, mais j'aurais apprécié que le sujet du burn-out, du surmenage, de la charge mentale soient traités plus en profondeur. Mais il est vrai qu'ici nous serons sans doute bcp à se sentir concerné.e par ce quotidien. Côté dessins par contre, cette simplicité m'a bien plu.