AmaliaAude Picault2022

Amalia est au bord du burn-out. Dans sa famille, où elle s'occupe de sa fille Lili, 4 ans et subit sa belle-fille Nora, 17 ans, ça crie et ça claque les portes, sans répit. Dans l'entreprise où elle est coach, on parle rentabilité, process', elle perd le sens de ce qu'elle fait. Dans les campagnes alentours, elle voit la terre épuisée par la pollution et à la radio, les nouvelles du monde sont loin d'être rassérénantes. Alors Amalia fatigue et s'épuise, Amalia craque.

15.6

21 janvier 2022

ISBN : 9782205087161

• avatar prettybooks
    18 / 20 Le 05 Décembre 2022 à 12:29 prettybooks

Avec le portrait d’Amalia et des membres de sa famille, Aude Picault décrit combien notre société nous pousse à courir derrière la performance et la perfection, alors que l’on en oublie souvent de simplement ralentir, pour être un peu plus épanoui. Une très belle lecture qui fait beaucoup réfléchir sur nos vies et nos priorités.

• avatar niouniousr1
    16 / 20 Le 30 Octobre 2022 à 07:05 niouniousr1

roman graphique plutôt sympathique ou l'on se retrouve au sein d'une famille dysfonctionnelle. La charge mentale pesante quotidienne revient à la mère, les soucis professionnels pour le père et l'influence des réseaux sociaux pour la belle fille. Je ne suis pas fan des illustrations mais j'ai bien aimé les messages passées par l'autrice. 16/20

• avatar Isa De la Montalay
    14 / 20 Le 26 Octobre 2022 à 21:47 Isa De la Montalay

Une tranche de vie très actuelle sur les charges mentales qui polluent nos vies, notre appétit de contrôle et de perfection et notre soumission intellectuelle au système. Rien d'extraordinaire mais agréable à lire...

• avatar Minouchka_books
    16 / 20 Le 18 Octobre 2022 à 22:01 Minouchka_books

Cette BD invite à arrêter de vouloir être le meilleur et à tout rendre parfait.Amalia est l'exemple même de la femme avec tellement de charge mentale qu'elle s'en oublie. A vouloir être efficace dans le milieu professionnel et dans la vie perso, elle réalise juste que cette equation la mène à sa perte. Une lecture qui fait du bien et à diffuser pour montrer que lâcher du lest est bon pour la santé

• avatar Ely_ra
    14 / 20 Le 01 Octobre 2022 à 18:58 Ely_ra

C'est un gros mouais pour moi. Plus de la moitié de la BD est hyper déprimante, on va suivre la routine morne, terne et stressante d'une famille. Heureusement, ça se termine sur une touche d'espoir et de naturel. Par contre, je suis restée bloqué sur le délire des noms tirés de Game of Thrones.