Amber Farrell, tome 0 : L'origineMark Henwick2018

D'une certaine manière, j'étais morte cette nuit-là. Survivante d'une attaque meurtrière, Amber Farrell est contrainte de quitter les forces spéciales pour s'enrôler dans la police de Denver. Mais sa vie et sa liberté dépendent de sa véritable mission : si elle ne parvient pas à prouver l'existence des vampires et à retarder sa propre transformation, c'est le retour en cellule qui l'attend... Lorsqu'une série de morts suspectes frappe la ville, Amber se voit obligée de choisir entre devoir et instinct, entre ce que lui imposent ses obligations et ce que lui dicte sa conscience. Amber fait à présent partie d'un monde nouveau, et il n'est plus possible de revenir en arrière...

Titre original : Bite Back, book 0.5: Raw Deal (2013)

14.8

22 août 2018

Traduit par Alix Dewez

20 août 2018

• avatar Book_Me_More
    15 / 20 Le 01 Février 2019 à 13:24 Book_Me_More

Prequel qui est certes court et relativement superficiel (dans le sens où on effleure à peine l'intrigue), mais qui annonce à mon sens un certain potentiel pour la série.
    Suffisamment pour me donner envie de lire le 1er tome en tout cas !

• avatar Emilie 2310
    14 / 20 Le 19 Janvier 2019 à 19:29 Emilie 2310

Une préquelle vraiment très introductif. Amber est un personnage que je trouve assez fade pour l'instant et on a un très bref aperçu de l'univers. A voir avec le tome 1

• avatar Mypianocanta
    12 / 20 Le 12 Décembre 2018 à 12:51 Mypianocanta

Un roman purement introductif avec une intrigue très superficielle et une héroïne peu intéressante à mes yeux. Je lirai le tome 1 pour voir si l'intrigue est meilleure mais sinon c'est vraiment très moyen.

• avatar sailorocean
    7 / 20 Le 04 Novembre 2018 à 23:00 sailorocean

Préquel relativement inutile à mon sens. Les éléments mis en avant n'apportent que peu à l'histoire et auraient parfaitement pu être évoqués dans le tome 1.

• avatar Ileen
    15 / 20 Le 25 Octobre 2018 à 12:00 Ileen

Cette nouvelle m’a bien envie de lire le premier opus ! Concrètement, s’il n’avait pas été vendu avec le premier tome, je ne l’aurais sans doute pas acheté à cause du nombre de pages. Amber est une héroïne qui me plaît bien, même si j’ai trouvé la fin un peu tirée par les cheveux.