ArachnaeCharlotte Bousquet2009

Des ténèbres des bas-fonds aux éclats de la cour royale, la cité d’Arachnae se livre dans toute son horreur et ses excès… Dans le secret des arcanes du palais se joue une guerre souterraine entre le prince Alessio et les Moires, qui remettent en cause sa légitimité. Dans les riches faubourgs de la ville, une secte démoniaque étend son influence sur l’aristocratie décadente de la cité. Dans le Labyrinthe, quartier sordide où se côtoient la misère et le vice, les autorités retrouvent des corps d’enfants torturés. Afin de résoudre ces crimes en série, la jeune bretteuse libertine Théodora doit s’allier à l’austère capitaine de la milice Tigran Gracci… Se laisseront-ils engluer dans la toile mortelle de la destinée ?

15.6

2012 Française Editions Mnémos (Icares)

1er juin 2012

• avatar Gabylc
    18 / 20 Le 15 Février 2018 à 14:58 Gabylc

Une excellente lecture, une intrigue ultra prenante (avec peut-être une légère baisse de régime au 2/3 du roman, le temps qu’on comprenne ce qui relie tous les fils...), un style magnifique et une galerie de personnages fascinants (plus qu’attachants d’illeur...). De la Dark Fantasy dure et exigeante dans ses thèmes et dans sa langue, mais j’ai hâte de lire le tome 2 !!

• avatar Missfolle
    14 / 20 Le 12 Octobre 2017 à 19:21 Missfolle

Je m'attendais à autre chose et je pense que c'est pour cela que je suis un peu déçu. Je trouve que l'histoire reste assez complexe avec tout les points de vue. Maintenant je comprend tout à fait que beaucoup on adorait je pense que le style d'écriture ne me convient tout simplement pas.

• avatar Valou un point c tout
    16 / 20 Le 29 Juillet 2017 à 22:23 Valou un point c tout

Je reste toujours autant conquise par l'écriture de Charlotte Bousquet malgré l'horreur qu'elle nous décrit à travers ces pages. Son univers est complexe et vraiment corrompu, ses intrigues sont réellement captivantes mais, malgré tout, il m'a manqué un je ne sais quoi pour être totalement prise au jeu. Un manque de profondeur, peut être.

• avatar DreamBookeuse
    18 / 20 Le 29 Mai 2017 à 14:10 DreamBookeuse

Charlotte Bousquet trace de sa plume élégante, poétique et terriblement sombre le portrait d’une humanité au bord du précipice, au bord du mal absolu, Kebahil, qu’un rien peut faire basculer. L’univers, terriblement glaçant, nous plonge peu à peu dans une espèce de fascination morbide pour ses hommes qui se débattent.

• avatar LauraPauline
    15 / 20 Le 04 Avril 2017 à 21:27 LauraPauline

Malgré de nombreuses intrigues et beaucoup de personnages (peut-être un peu trop), j'ai passé une agréable lecture tant j'ai apprécié découvrir l'univers sombre mis en place par Charlotte Bousquet. J'ai hâte de lire le second tome pour découvrir plus d'aspects de cet univers.

Roman | Fantasy