Artemis Fowl, tome 1Eoin Colfer2001

Un nouveau héros est né. Il a douze ans, est le dernier rejeton d'une dynastie de voleurs irlandais. Il vit dans un château, auprès de sa mère dont l'esprit a flanché lors de la disparition de son mari. La fortune des Fowl est au plus mal. Mais Artemis est un petit génie escorté d'un serviteur tout dévoué et doté d'une force peu commune. Voilà des atouts de poids pour faire aboutir un projet fou, qui ne pouvait germer que dans la tête d'un enfant : s'emparer de l'or des fées…

Titre original : Artemis Fowl (2001)

15.3

Saga Artemis Fowl Terminée

2019 Editions Folio (Junior)

ISBN : 9782075120807

2007 Editions Folio (Junior)

Traduit par Jean-François Ménard

15 mars 2007

ISBN : 9782070612482

2004 Editions Folio (Junior)

2015 Editions Gallimard (Écoutez lire)

Lu par Jean-Paul Bordes, Thomas Rivière, Jacqueline Danno, Nicolas Briançon et Anne-Marie Joubert

2 juin 2015

ISBN : -

2004 Editions Gallimard (Écoutez lire - Jeunesse)

Traduit par Jean-François Ménard

Lu par Jean-Paul Bordes, Thomas Rivière, Jacqueline Danno, Nicolas Briançon, Anne-Marie Joubert, Nathalie Kanoui, Laëtitia Godès, Emmanuel Lemire, Joseph Chanet, Martial Le Minoux, Philippe Siboulet.

ISBN : 9782070549719

• avatar Auroum
    18 / 20 Le 15 Août 2012 à 19:29 Auroum

Eoin Colfer est un écrivain de grand talent! Il a su mélanger intrigue, humour, magie, technologie et réalité avec un grand savoir! J'ai lu toute la saga! J'ai ADORE!

• avatar Ellewyl
    18 / 20 Le 17 Mai 2012 à 22:57 Ellewyl

Premier tome peu accrocheur comparé aux autres, c'est dire. Un anti-héros très sympathique, une deuxième protagoniste à la claque facile... Un bijou !

• avatar Mii
    Le 11 Novembre 2011 à 22:42 Mii

Un vrai régal, je le conseille à tous car personne ne sera déçu

• avatar Sil Socrate
    16 / 20 Le 01 Novembre 2011 à 20:07 Sil Socrate

j'ai adoré. On ne s'ennuie pas une seule minute dans l'histoire. Je le conseille vivement

• avatar skyangel
    14 / 20 Le 20 Octobre 2011 à 09:09 skyangel

A le lecture du premier chapitre je n'étais pas convaincu mais finalement l'histoire se révèle attrayante.