Le peuple des fées soupçonne Artémis Fowl d'un trafic d'armes avec leurs ennemis, les gobelins. Holly Short, capitaine des FAR qui le connaît déjà bien, est chargée de le capturer pour un interrogatoire. Mais au même moment Artémis, innocent de ces accusations, se prépare à partir pour la Sibérie afin de sauver son père disparu depuis longtemps et dont il vient de retrouver la trace. Il se rend vite compte que l'aide des fées ne sera pas superflue.
Voilà enfin une négociation à la hauteur de son génie.
Voilà enfin une négociation à la hauteur de son génie.
Titre original : The Artic Incident (2002)
16.1
2019 Editions Folio (Junior)
ISBN : 9782075120814
2007 Editions Folio (Junior)
ISBN : 207061249X
2005 Editions Folio (Junior)
ISBN : 207061249X
J'ai adoré! Ce second tome est génial, Artemis revient en force et je me suis surprise à beaucoup plus l'apprécier. Holly, Mulch, Root, Butler et Foaly ne sont pas en reste. Tous les personnages sont attachants à leur manière. J'ai hâte de lire la suite!
Quelques longueurs mais globalement l'histoire est sympa. J'aime beaucoup l'équipe que forme, les humains, les fées et le nain !
Je continue ma relecture de cette saga toujours aussi sympathique. Je prends vraiment plaisir à retrouver cet univers très bien pensé, un peu trop technique par moment, mais dont le scénario met bien en avant les atouts. D'ailleurs l'auteur a l'art de faire monter le suspens petit à petit pour un final éblouissant et effréné.
J'ai préféré le premier, même si ce tome n'était pas mal non plus. Juste un peu plus de longueurs et je préfère l'Artemis égoïste.
Rien à dire, encore meilleur que le premier !!! La tension est faible au début et monte progressivement, jusqu’à atteindre des situations très critiques… Les détails s’articulent bien et fournissent des solutions aux situations désespérées, c’est très bien maîtrisé. Artemis se révèle plus humain que dans le premier tome. J’ai hâte de lire le 3 !!