Artemis Fowl, tome 3 : Code ÉternitéEoin Colfer2003

Artémis Fowl semble vraiment incorrigible ! Il a inventé un nouveau joyau technologique capable de lui assurer une fortune colossale : le cube C. Mais la négociation lui échappe de manière inattendue. Il va lui falloir toute sa ruse, son génie et l'aide des fées pour se tirer de ce mauvais pas. Les conditions d'intervention de la Brigade des FAR sont cependant difficiles à accepter...

Titre original : The Eternity code (2003)

16.5

Saga Artemis Fowl Terminée

2019 Editions Folio (Junior)

11 avril 2019

ISBN : 9782075126786

2007 Editions Folio (Junior)

• avatar Noemaus
    17 / 20 Le 10 Mai 2020 à 17:55 Noemaus

Toujours un plaisir de retrouver Artemis Fowl et ses machinations de criminel. Ce tome 3 le fait évoluer et c'est très intéressant. Comme d'habitude, Eoin Colfer maîtrise son écriture (et les petites phrases hilarantes qui vont avec) et son scénario. Vraiment très plaisant à lire.

• avatar Lumina33
    20 / 20 Le 04 Mars 2019 à 18:29 Lumina33

Je ne sais pas comment fait Eoin Colfer pour que chaque tome soit meilleur que le précédent ! Artemis fait face à un choix crucial : rentrer dans le rang ou poursuivre ses malversations ? Cette fois, les fées sont bien décidées à effacer sa mémoire… Se montreront-elles plus malignes qu’Artemis Fowl II ?

• avatar Maiwen
    Le 31 Mai 2017 à 14:09 Maiwen

Un tome très bon, qui laisse assez de suspense. Vivement la suite!

• avatar Jean Grenier
    20 / 20 Le 12 Février 2016 à 20:51 Jean Grenier

Le meilleur de la série : après l'avoir lu, j'ai décidé que j'étais tombé amoureux d' Eoin Colfer

• avatar Reflets de Lune
    17 / 20 Le 15 Juillet 2014 à 09:17 Reflets de Lune

Un tome trois où les personnages sont plus attachants (comme les poëles) les uns que les atres, tout cela sans se départir d'un style humoristique et néanmoins sérieux très réussi !