14.6
Athéna, la jeune déesse aux yeux de chouette, est la fille préféré de Zeus. Arès, son frère, en est violemment jaloux et Héra, sa belle-mère, redoute qu'elle devienne trop puissante. Le jour où les géants attaquent l'Olympe, Athéna les affronte, décidée à prouver à tous sa force et son courage. Pour s'imposer parmi les dieux, elle doit leur montrer qu'une déesse peut, elle aussi, accomplir des exploits!
2021 Editions Gallimard (Jeunesse)
Langue française | 128 pages | Sortie : 19 août 2021 | ISBN : 9782075143547
2021 [E-book] Editions Gallimard (Jeunesse)
Langue française | 128 pages | Format : ePub | Sortie : 19 août 2021 | ISBN : 9782075143561
DelSL Le 18 Février 2022 à 23:56
Une version assez personnelle, mais plutôt motivante, de la geste d'Athéna, qui fait de cette déesse un beau personnage féminin. J'ai beaucoup aimé le "duel" avec Poséidon ! Et le tout m'a donné envie de lire l'histoire de Pénélope (de la même autrice). 16/20Mademoiselle Athéna Le 21 Août 2024 à 22:34
Un roman jeunesse retraçant les grands épisodes de la vie de la déesse Athéna : de jeune fille à la protectrice d'Athènes. Un récit sous le point de vue de la déesse intéressant : entre honneur et recherche de sa vocation.