Avant de t'oublierRowan Coleman2014

Claire mène une vie heureuse en compagnie de son mari et de ses deux filles. Mais son bonheur est de courte durée : elle découvre qu'elle est atteinte de la maladie d'Alzheimer. Sa mémoire part à la dérive, et elle oublie ce qu'elle croyait gravé en elle pour toujours. Pour lutter contre sa disparition, son mari lui offre un carnet dans lequel elle notera tout ce qu'elle n'a pas encore oublié. Une façon de faire comprendre à ses filles que même si ses jours sont comptés, la vie a encore de beaux jours devant elle.

16.6

2020 Editions France Loisirs (Poche)

2015 Editions Milady

20 mars 2015

2015 Editions Milady (Romance)

20 mars 2015

2014 Editions Ebury Publishing

• avatar Livriotte
    17 / 20 Le 06 Mars 2016 à 14:35 Livriotte

Même si j'ai eu un peu de mal à rentrer dans l'histoire, Avant de t'oublier est un roman très touchant, qui nous met à la place d'une protagoniste atteinte d'Alzheimer. Il est très dur de voir qu'une personne qu'on aime s'efface petit à petit pour laisser place à une personne étrangère.

• avatar Lire- c'est - la - vie
    14 / 20 Le 20 Août 2015 à 15:40 Lire- c'est - la - vie

Avant de t'oublier est un beau roman sur un sujet poignant ( la maladie d'Alzheimer ) . J'ai bien aimé mais j'ai eu du mal à rentrer dedans à cause de quelques longueurs tout le long qui casse le rythme ainsi que des répétitions qui fait que je l'ai pas autant apprécié. Malgré tout , il y avait de très beaux passages qui m'ont touché, bouleversé même. en bref , je suis un peu mitigé pour ce roman

• avatar Cline5
    17 / 20 Le 01 Mai 2015 à 15:30 Cline5

Un livre captivant, émouvant et très juste. Je suis ravie d'avoir découvert cette maladie sans un énième roman pathos.

• avatar prettybooks
    17 / 20 Le 31 Mars 2015 à 14:58 prettybooks

Un beau roman qui nous confronte aux réalités de la maladie d’Alzheimer, à l’incompréhension et à la douleur de l’entourage, mais aussi à la nécessité de trouver la paix et le bonheur même quand la personne que l’on a été disparait peu à peu.

• avatar Julia_Mybooks
    16 / 20 Le 17 Mars 2015 à 07:34 Julia_Mybooks

J'ai trouvé ce roman émouvant. Le sujet, sensible, est traité avec délicatesse. Je l'ai trouvé un peu mièvre, à certains moments, et la fin m'a déçue, mais j'ai passé un très bon moment en lisant ce livre !