Baby dollHollie Overton2018

Tenue en captivité pendant 8 ans, Lily est passée d'une adolescente à une adulte dans une petite prison d'un sous-sol. Sa fille Sky a été captive tout sa vie. Mais un jour, son ravisseur laisse le verrou ouvert leur permettant de s'enfuir vers la famille de Lily.
Mais les choses ont changées depuis 8 ans....

Titre original : Baby Doll (2016)

15.4

2019 Editions Le Livre de Poche (Thriller)

Traduit par Françoise du Sorbier

5 juin 2019

2019 Editions France Loisirs

Traduit par Françoise du Sorbier

2018 Editions Mazarine (Thriller)

2 mai 2018

2018 Editions Mazarine (Thriller)

1er mai 2018

• avatar Autantenemporteleslivres
    16 / 20 Le 26 Avril 2023 à 14:35 Autantenemporteleslivres

Un thriller sur la reconstruction d'une jeune femme enlevée et séquestrée pendant 8 ans et sur la puissance du lien qui unit des jumelles. Un récit qui ne comporte donc pas de passages difficiles à lire sur les conditions de détentions, mais qui aborde plutôt l'aspect psychologique de Lily et les conséquences d'un tel drame sur sa vie, angoisses, paranoïa, méfiance, manque de confiance en soi.

• avatar LasyaVanani
    15 / 20 Le 07 Juin 2020 à 11:30 LasyaVanani

Un thriller très léger finalement, je m'attendais à plus de détails noir ou glauque. Malgré tout, c'est un livre qui se lit très facilement et qui se révèle intéressant !

• avatar lila11
    17 / 20 Le 15 Août 2019 à 11:20 lila11

Ce que j'ai aimé dans ce livre, c'est que l'auteur ne va pas où on l'attend et pour ma part, j'ai été de surprise en surprise. Les personnages sont atypiques, avec des réactions inattendues. J'ai aussi beaucoup apprécié que ce soit un roman choral.

• avatar bouloche7851
    10 / 20 Le 26 Septembre 2018 à 21:12 bouloche7851

Je pensais lire un thriller glauque, noir ... je suis déçue de l’approche de ce thème de la séquestration. La lecture a été trop « gentillette » pour moi. Les personnages ne sont pas attachants, à la limite de la caricature. J’attendais (limite) un twist final de fou mais non ... j’en avais tellement entendu parler (en bien) ! Heureusement que c’était un emprunt à ma bibliothèque

• avatar Riz-Deux-ZzZ
    17 / 20 Le 11 Août 2018 à 18:05 Riz-Deux-ZzZ

En bref, un thriller psychologique original qui commence là où les autres s'arrêtent généralement. Les lecteurs qui cherchent du rebondissement trouveront l'intrigue un peu plate mais Hollie Overton a fait un gros travail au niveau du développement des personnages qui mérite d'être souligné.