Billy Brouillard, tome 2 : Le petit garçon qui ne croyait plus au Père NoëlGuillaume Bianco2010

Le chat de Billy Brouillard est mort. Et même le Père Noël semble incapable de le ramener à la vie. Comment alors avoir foi en lui... surtout lorsque le jeune garçon découvre un jour, un faux costume de Père Noël, caché dans la chambre de ses parents ? « Le Père Noël » : ne serait-il qu’un subterfuge des adultes afin de discipliner les enfants crédules ? Faut-il malgré tout y croire, afin de ne pas réveiller le mystérieux et terrifiant Croquemitaine ? Vous l’apprendrez en dévorant ce 3e opus, métissage narratif entre bande dessinée, textes illustrés et bestiaire.

16.8

• avatar Sorbet-Kiwi
    18 / 20 Le 30 Janvier 2023 à 13:55 Sorbet-Kiwi

L’imagination de Billy est débordante. Dès qu’il enlève ses lunettes, son univers prend une toute autre dimension. J’ai beaucoup aimé le mélange des genres. La plupart du temps c’est sous forme de strip, mais on a aussi un grimoire à l’intérieur, des feuillets de carnets… la forme est originale, le fond l’est tout autant. C’était vraiment une belle surprise de Noël gothique et glauque.

• avatar Marinette
    17 / 20 Le 13 Mai 2022 à 08:10 Marinette

Poétiquement creepy, j'ai beaucoup aimé !

• avatar jeseraiprofdoc
    18 / 20 Le 31 Décembre 2020 à 20:03 jeseraiprofdoc

J'ai découvert la saga avec ce tome : quel mode de narration original ! J'ai beaucoup apprécié !

• avatar Myss_tyk
    16 / 20 Le 25 Décembre 2020 à 09:04 Myss_tyk

Toujours un plaisir à lire même si au début j'ai eu un peu de mal à accorder l'univers de Billy à celui de Noël. Un album très touchant sur l'acceptation de la mort et sur l'imagination et ce que c'est de grandir.

• avatar Titelotie
    16 / 20 Le 15 Décembre 2020 à 09:57 Titelotie

J'ai trouvé cette histoire très touchante avec Billy ! L'univers est toujours aussi original.
    J'ai hâte de lire le prochain tome.

Guillaume Bianco