Billy Brouillard, tome 3 : Le chant des sirènesGuillaume Bianco2012

Ce troisième opus, "Le Chant des Sirènes", marque la fin du premier cycle des palpitantes aventures du petit garçon au pouvoir de l'imaginaire. Après avoir affronté la peur et la mort dans le premier tome, la foi et les croyances dans le second, Billy Brouillard se confrontera, cette fois-ci, à un tout nouvel ennemi aussi terrifiant que fascinant : l'amour... Billy porte à nouveau ses lunettes, renonçant ainsi au monde de l'imaginaire. Cet été, il passe ses vacances au bord de la mer où il fait la connaissance de Prune, une petite fille qui prétend être une sirène. Par une fâcheuse circonstance, elle sera enlevée par des démons aquatiques et retenue prisonnière au coeur des abysses infernaux. Billy aura-t-il le courage de retrouver son don et de plonger au secours de sa nouvelle amie ?

16.7

• avatar Guim
    Le 16 Juin 2019 à 15:43 Guim

Le tome 3 est dans la droite lignée des précédents. Je l'ai préféré au 2e, je le trouve plus juste et plus profond : on voit l'évolution du personnage de Billy. J'ai en revanche trouvé l'histoire ralentie de manière plus pesante par les pages extraites de journaux ou d'encyclopédie. Je reste très contente d'avoir lu cette série, qui se démarque par son originalité !

• avatar nathbruneau
    17 / 20 Le 27 Novembre 2018 à 09:12 nathbruneau

Un tome qui m'a plus happé que le deuxième. Guillaume Bianco propose une histoire à double lecture, nous incitant à garder notre âme d'enfant pour toujours. C'est beau, c'est fin, c'est imaginatif. J'aime tellement l'univers de cet auteur...

• avatar Tatouille
    16 / 20 Le 08 Mai 2018 à 12:44 Tatouille

Cette BD est très prenante. Le personnage principal nous embarque dans son imagination et c'est palpitant! Je ne le conseille certainement pas pour des enfants mais j'ai adoré! :)

• avatar Linelo
    20 / 20 Le 09 Juillet 2013 à 16:30 Linelo

Encore un coup de coeur pour Guillaume Bianco, je vous le recommande !

Guillaume Bianco