Ainsi parle Blacksad, détective privé aux méthodes musclés, mais à la sensibilité à fleur de peau. Il aimerait bien être plus guilleret, l'animal, mais la dépression le ronge, et pour une juste cause : Natalia Wilford, actrice à succès et ancien amour encore si présent, vient de se faire cruellement assassiner. Blacksad va donc, en dépis des conseils du commissaire Smirnov, tenter d'élucider la mort de son ancienne compagne afin de retrouver la paix.
Mais l'enquête est bien loin d'être aisée pour notre héros, qui se lance dans un combat dont l'opposant peut être bien plus puissant qu'il ne le soupçonne...
Titre original : Blacksad, tomo 1: Un lugar entre las sombras (2000)
17.1
2019 Editions Norma
mai 2019
2023 Editions BLYND
Lu par Eric Herson-Macarel, Bernard Gabay, Michaël Maïno, Ivan Gouillon, Hyppolit Audouy, Frédéric Souterelle, Marc Wilhelm, Thierry Mortamais, Yannick Rosset, Sandra Vandroux, David Duclos, Luc Chambon, Max Jemes Patton
3 novembre 2023
ISBN : -
01 Octobre 2016Psychée Délik17 / 20Lire la chronique
21 Juin 2015Luis16 / 20Lire la chronique
25 Septembre 2014Absi18 / 20Lire la chronique
15 Juillet 2014Cristy18 / 20Lire la chronique
08 Avril 2014ElooBooks20 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 23 Février 2023 à 22:43 dooweedo
C'est une histoire classique mais au charme saisissant ; on se retrouve plongé dans de vieilles années dans un univers aux animaux anthropomorphes... et je dois dire que la qualité des graphismes est incroyable ! les émotions des personnages sont palpables, les différentes espèces animales se reconnaissent sans aucun mal. j'aime beaucoup ce premier tome.
18 / 20 Le 03 Janvier 2023 à 06:51 laludeslivres
Une relecture de la BD avec les enfants. Une tome ou les actions sont rapides et efficaces. Les dessins sont juste magnifique. J'adore!!!
15 / 20 Le 21 Novembre 2022 à 18:38 Errant
En quarante-huit pages il n'y a pas de place pour une histoire élaborée mais celle-ci, plutôt classique, est correcte. Le personnage central me fait penser à de bons films de série B des années cinquante, les images créent une ambiance envoutante, les dialogues sont carrés à souhait. Bref cela se lit bien, rapidement, la morale m'a plu et les dessins charmé.
20 / 20 Le 09 Septembre 2022 à 22:04 lect3ur2Toujours
Je découvre cette BD policière qui change des BD que j'ai lu jusqu'à maintenant avec une atmosphère plus sombre, sérieuse et parfois morbide. En plus les personnages sont des animaux !!! C'est génial c'est comme le livre de la jungle cependant ce n'est pas pour les enfants. Je suis très pressé de lire le tome suivant.
18 / 20 Le 03 Juillet 2022 à 11:37 L_ourse_bibliophile
Excellente découverte de cette BD culte ! L’histoire nous entraîne dans un polar en bonne et due forme, l’ambiance est bien sombre comme on aime, mais ce sont avant tout les dessins, absolument sublimes, qui m’ont enchantée. Certains découpages, certains cadrages sont fantastiques, et les animaux anthropomorphes de Juanjo Guarnido sont superbes à commencer par son héros charismatique.